Ingredientes
- 1 peça de filé mignom, cortada em escalopes
- 300 g de champignom
- 1 copo americano de vinho tinto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml de creme de leite com o soro
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola grande
- 1/2 xícara (chá) de talos de aipo
- 1/2 xícara (chá) de alho poró picadinho
- 1 ramo de alecrim
- 1 cenoura pequena cortada grosseiramente
- 1 tablete de caldo de carne
- margarina para grelhar o filé
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
Modo de Preparo
Limpe o filé, (guarde as aparas para o molho), tempere com o sal e pimenta e reserve.
Para o molho: Coloque o óleo em uma panela e deixe aquecer bastante, acrescente as aparas da carne e deixe fritar até ficar bem escurinho, coloque a metade da cebola e uma pitada de sal e deixe fritar um pouco, coloque a cenoura outra pitada de sal e deixe suar, coloque o alho poro e o aipo, o pimentão e o alecrim, uma pitada de sal e frite mais pouquinho,coloque 1 litro de água fria e deixe ferver bem, aproximadamente 30 minutos.Coe e reserve. Em outra panela coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga, a metade da cebola e deixar ficar transparente, acrescente o champignom e o caldo que foi coado e deixe ferver um pouquinho, engrosse com amido de milho, para ficar com consistência cremosa. Coloque o vinho e o creme de leite. Retire do fogo e se quiser, pode colocar salsinha picada para ficar mais colorido. Grelhe o filé (aos poucos, para não juntar água), e vá colocando dentro do molho. Na hora de servir aqueça de novo.Sirva com arroz branco e legumes em feixes na manteiga de ervas..