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Filé ao Funghi e Queijo Ementhal

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  1. Filé ao
    Funghi e Queijo Ementhal










    Edson Wichert Xavier trouxe para o Cyber Cook um jeito muito especial de
    preparar carne. É uma delícia e com um sabor surpreendente!!!


    Ingredientes:
    - 08 escalopes de filé mignon
    - 150 gramas de funghi misto
    - 150 gramas de queijo ementhal ralado
    - 10 fatias finas de queijo ementhal
    - 1 cebola ralada
    - 3 dentes de alho amassado
    - 1 colher de chá de ervas finas aromáticas
    - 2 copos de vinho branco seco (400 ml)
    - 1 copo de molho branco (200 ml)
    - 1 copo de caldo de carne (200 ml)
    - 5 colheres de sopa de manteiga
    - 4 folhas de sálvia
    - farinha de trigo para empanar
    - sal e pimenta do reino a gosto


    Modo de preparo:
    Em uma tábua de carnes, bata os filés com um martelo até ficarem bem finos.
    Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho,
    as ervas finas aromáticas, o sal e a pimenta. Adicione o funghi, mexa por
    2 minutos e junte 1 copo de vinho branco seco. Deixe reduzir um pouco e
    acrescente o molho branco. Misture bem, adicione o queijo ementhal ralado
    e mexa em fogo baixo. Sobre cada filé coloque 1 fatia de queijo ementhal,
    o recheio frio, cubra com outra fatia de queijo e feche com outra fatia
    de filé. Bata com o martelo em volta do recheio e apare as pontas com uma
    faca, para que fiquem no formato de retângulo. Enfarinhe de ambos os lados
    e retire o excesso de farinha.
    Em uma frigideira com manteiga, óleo e as folhas de sálvia leve os filés
    montados para fritar, deixando formar uma crosta. Só então vire para dourar
    o outro lado.
    Tire a gordura da frigideira e adicione o outro copo de vinho branco. Deixe
    reduzir por 2 minutos e retire os filés.
    Acrescente 1 colher de sopa de manteiga na frigideira, deixe engrossar e
    coloque um pouco de caldo de carne. Coe o molho e sirva sobre os filés.

    DICAS: Quando estiver fritando os filés, não mexa para que não abram.
    Na falta de funghi misto, substitua por champignons e shitake. Sirva acompanhado
    de purê de mandioquinha:
    Bata 1 quilo de mandioquinhas cozidas com 5 colheres de sopa de manteiga,
    3 colheres de sopa de parmesão ralado e leite até dar o ponto..
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