1
logomarca cybercook

Filé ao funghi e queijo emmental

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tábua de carnes, bata os filés com um martelo até ficarem bem finos. Tempere com sal e pimenta.
  2. 2.
    Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho, as ervas finas aromáticas, o sal e a pimenta. Adicione o funghi, mexa por dois minutos e junte um copo de vinho branco seco. Deixe reduzir um pouco e acrescente o molho branco. Misture bem, adicione o queijo emmental ralado e mexa em fogo baixo.
  3. 3.
    Sobre cada filé coloque uma fatia de queijo emmental, o recheio frio, cubra com outra fatia de queijo e feche com outra fatia de filé. Bata com o martelo em volta do recheio e apare as pontas com uma faca, para que fiquem no formato de retângulo. Enfarinhe de ambos os lados e retire o excesso de farinha.
  4. 4.
    Em uma frigideira com manteiga, óleo e as folhas de sálvia leve os filés montados para fritar, deixando formar uma crosta. Só então vire para dourar o outro lado.
  5. 5.
    Tire a gordura da frigideira e adicione o outro copo de vinho branco. Deixe reduzir por dois minutos e retire os filés. Acrescente uma colher de sopa de manteiga na frigideira, deixe engrossar e coloque um pouco de caldo de carne. Coe o molho e sirva sobre os filés.
Dica: quando estiver fritando os filés, não mexa para que não abram. Na falta de funghi misto, substitua por champignons e shitake. Sirva acompanhado de purê de mandioquinha. Bata 1 kg de mandioquinhas cozidas com cinco colheres de sopa de manteiga, três colheres de sopa de parmesão ralado e leite até dar o ponto.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (1)

Andréa Germano

A família adorou, fiz num dia comum, chuvoso pro almoço de domingo.

Carne Receitas com caldo Caldo de carne Alho Cogumelos Empanados Ervas finas Pratos principais Queijo Receitas com molho branco Pimenta do reino Filé mignon Vinho branco seco

Filé ao funghi e queijo emmental