Filé ao molho madeira

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Ingredientes (21)



Preparo

  1. 1.
    Prepare o demi-glacê:
  2. 2.
    Em uma panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
  3. 3.
    Leve ao fogo mexendo constantemente até que a farinha esteja com um tom de carmelo claro.
  4. 4.
    Retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    Em outra panela, um pouco maior refogue a cebola, a cenoura e o salsão até que estejam macios.
  6. 6.
    Acrescente a massa de tomate e refogue por mais 1 minuto.
  7. 7.
    Acrescente a mistura de farinha reservada.
  8. 8.
    Incorpore bem e acrescente o caldo de carne.
  9. 9.
    Ferva por 2 horas ou até que o molho esteja reduzido à metade.
  10. 10.
    Coe e reserve.
  11. 11.
    Para o molho madeira:
  12. 12.
    Coloque em uma panela pequena o vinho tinto, o vin ho Madeira, 1 colher de cebola picada, o tomilho, a pimenta do reino e a folha de louro. reduza até que reste somente umas 6 colheres (sopa) do líquido.
  13. 13.
    Coe.
  14. 14.
    Tempere os filés com sal e pimenta do reino e grelhe.
  15. 15.
    Em uma frigideira refogue um pouco de champignons em manteiga e acrescente a redução de vinhos e o demi glacê.
  16. 16.
    Aqueça bem.
  17. 17.
    Retire do fogo e incorpore 15 g de manteiga misturando bem.
  18. 18.
    Sirva sobre os filés, acompanhado de batatas.

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