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Filé ao molho madeira

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé ao molho madeira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé ao molho madeira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o demi-glacê:
  2. 2.
    Em uma panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
  3. 3.
    Leve ao fogo mexendo constantemente até que a farinha esteja com um tom de carmelo claro.
  4. 4.
    Retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    Em outra panela, um pouco maior refogue a cebola, a cenoura e o salsão até que estejam macios.
  6. 6.
    Acrescente a massa de tomate e refogue por mais 1 minuto.
  7. 7.
    Acrescente a mistura de farinha reservada.
  8. 8.
    Incorpore bem e acrescente o caldo de carne.
  9. 9.
    Ferva por 2 horas ou até que o molho esteja reduzido à metade.
  10. 10.
    Coe e reserve.
  11. 11.
    Para o molho madeira:
  12. 12.
    Coloque em uma panela pequena o vinho tinto, o vin ho Madeira, 1 colher de cebola picada, o tomilho, a pimenta do reino e a folha de louro. reduza até que reste somente umas 6 colheres (sopa) do líquido.
  13. 13.
    Coe.
  14. 14.
    Tempere os filés com sal e pimenta do reino e grelhe.
  15. 15.
    Em uma frigideira refogue um pouco de champignons em manteiga e acrescente a redução de vinhos e o demi glacê.
  16. 16.
    Aqueça bem.
  17. 17.
    Retire do fogo e incorpore 15 g de manteiga misturando bem.
  18. 18.
    Sirva sobre os filés, acompanhado de batatas.
Antônio Sílvio Calderipe
por   Antônio Sílvio Calderipe
Prato para refeições

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