1.
Prepare o demi-glacê:
2.
Em uma panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
3.
Leve ao fogo mexendo constantemente até que a farinha esteja com um tom de carmelo claro.
4.
Retire do fogo e reserve.
5.
Em outra panela, um pouco maior refogue a cebola, a cenoura e o salsão até que estejam macios.
6.
Acrescente a massa de tomate e refogue por mais 1 minuto.
7.
Acrescente a mistura de farinha reservada.
8.
Incorpore bem e acrescente o caldo de carne.
9.
Ferva por 2 horas ou até que o molho esteja reduzido à metade.
10.
Coe e reserve.
11.
Para o molho madeira:
12.
Coloque em uma panela pequena o vinho tinto, o vin ho Madeira, 1 colher de cebola picada, o tomilho, a pimenta do reino e a folha de louro. reduza até que reste somente umas 6 colheres (sopa) do líquido.
13.
Coe.
14.
Tempere os filés com sal e pimenta do reino e grelhe.
15.
Em uma frigideira refogue um pouco de champignons em manteiga e acrescente a redução de vinhos e o demi glacê.
16.
Aqueça bem.
17.
Retire do fogo e incorpore 15 g de manteiga misturando bem.
18.
Sirva sobre os filés, acompanhado de batatas.