Filé
aperitivo do Roque
Favorito
do happy hour, o Filé Aperitivo é sempre uma especialidade.
Cada bar costuma ter sua receita. Nosso amigo Antonio Roque Prícoli
Bueno, enviou-nos a sua que, garantimos, se tornará sua favorita:
como todas as suas receitas, muito bem explicadinha, em seus mínimos
detalhes. Não há como errar.
Ingredientes:
- 1/2 Kg
de carne para bifes (carne de primeira, cortado em tirinhas, sem nervos)
Nossa sugestão: filé mignon.
- sal
e alho a gosto
- 1
cebola fatiada em pétalas
- molho
Inglês para salpicar
- manteiga
e óleo para fritar
Modo de Fazer:
Tempere a
carne com sal e alho, deixe tomar gosto por 15 minutos e divida em 4 porções.
Frite uma porção de cada vez na manteiga misturada com o
óleo, por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quanto. Reserve
as porções fritas. Quando acabar de fritar, adicione a cebola
e um pouco de água à frigideira, e espere reduzir.
Quando o
molho estiver reduzido, volte a carne a frigideira para aquecer e tomar
gosto. Salpique com molho inglês. Sirva com um pouco de salsinha
picada, para decorar e aromatizar. Rende 3 porções..