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Filé Assado ao Molho de Vinho e Frutas Secas

Filé Assado ao Molho de Vinho e Frutas Secas

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Em uma superfície lisa corte a carne em fatias grossas sem separar as fatias da base.
  • 2. Passe os potinhos de caldo de carne entre as fatias ate temperar de todos os lados.
  • 3. Coloque a carne em uma assadeira retangular grande (40 cm x 28 cm), regue com o vinho tinto e reserve por mais 15 minutos.
  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  • 5. Espalhe o azeite sobre a carne, entre as fatias, cubra com papel alumínio, e leve ao forno por 30 minutos.
  • 6. Retire o papel alumínio e leve de volta ao forno por mais 10 minutos.
  • 7. Para o molho, passe a carne para uma travessa e reserve, coberta com papel alumínio.
  • 8. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e junte a agua fervente.
  • 9. Deixe ferver por 5 minutos ou ate soltar todo o fundo.
  • 10. Passe por peneira e coloque em uma panela media.
  • 11. Junte o damasco, a ameixa e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  • 12. À parte, dissolva a farinha na agua fria e junte à panela.
  • 13. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre ate engrossar.
  • 14. Junte o manjericão e retire do fogo.
  • 15. Coloque sobre a carne e sirva em seguida.
Retirada do site: portalvital.com Dicas: Prefira uma peça de file mignon mais larga, assim, as fatias não ficaram muito finas. Se desejar, uma carne mais mal passada, asse por 25 minutos sem papel alumínio. Experimente servir com arroz cozido com amêndoas e vinho branco.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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