Filé assado com molho de vinho e frutas secas
0
2h15
12 porções
Valor nutricional
298,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma superfície lisa corte a carne em fatias grossas sem separar as fatias da base.
2. Passe os potinhos de caldo de carne entre as fatias até temperar de todos os lados.
3. Coloque a carne em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm), regue com o vinho tinto e reserve por mais 15 minutos.
4. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
5. Espalhe o óleo sobre a carne entre as fatias, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
6. Retire o papel-alumínio e leve de volta ao forno por mais 10 minutos.
7. MOLHO: passe a carne para uma travessa e reserve, coberta com papel-alumínio.
8. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e junte a água fervente.
9. Deixe ferver por 5 minutos ou até soltar todo o fundo. Passe por peneira e coloque em uma panela média.
10. Junte o damasco, a ameixa e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
11. À parte, dissolva a farinha na água fria e junte à panela. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre até engrossar.
12. Junte o manjericão e retire do fogo.
13. Coloque sobre a carne e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: