Filé assado com molho de vinho e frutas secas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. 1. Em uma superfície lisa corte a carne em fatias grossas sem separar as fatias da base.
  • 2. 2. Passe os potinhos de caldo de carne entre as fatias até temperar de todos os lados.
  • 3. 3. Coloque a carne em uma assadeira retangular grande (40 x 28cm), regue com o vinho tinto e reserve por mais 15 minutos.
  • 4. 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  • 5. 5. Espalhe o óleo sobre a carne entre as fatias, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • 6. 6. Retire o papel-alumínio e leve de volta ao forno por mais 10 minutos. MOLHO
  • 7. 7. Passe a carne para uma travessa e reserve, coberta com papel-alumínio.
  • 8. 8. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e junte a água fervente.
  • 9. 9. Deixe ferver por 5 minutos ou até soltar todo o fundo. Passe por peneira e coloque em uma panela média.
  • 10. 10. Junte o damasco, a ameixa e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  • 11. 11. À parte, dissolva a farinha na água fria e junte à panela. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  • 12. 12. Junte o manjericão e retire do fogo.
  • 13. 13. Coloque sobre a carne e sirva em seguida.

Tempo de preparo:

Tags:

Carne Receitas com caldo Caldo de carne Ameixa Ameixa preta Assados de forno Frutas secas Pratos principais Receitas com Vinho Filé mignon Manjericão Vinho tinto

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: