Filé au poivre

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Tempere os bifes com sal. triture grosseiramente todas as pimentas juntas. passe os filés nessa mistura.
  2. 2.
    numa frigideira, aqueça o óleo, uma colher de sopa de manteiga e ponha os filés, deixando-os no ponto desejado.
  3. 3.
    retire-os e reserve.
  4. 4.
    na mesma frigideira, em fogo baixo, ponha a manteiga restante, acrescente o conhaque e flambe.
  5. 5.
    incorpore o molho rôti e o creme de leite, corrija o sal e deixe reduzir um pouco, para ficar mais consistente.
  6. 6.
    montagem:
  7. 7.
    coloque os filés em pratos individuais, acrescente o molho em cima e sirva umediatamente.
  8. 8.
    acompanhamento ideal: batata frita.
FONTE - CADERNO "PALADAR" DO JORNAL - O ESTADÃO - DE 7.01.201O.

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Comentários (1)

Nilo Vieira

BREVE HISTÓRICO: Émile Lerch, Chef do Restaurante Albert, de ParIz, confessara que em 1930 inventara a receita. Recebeu um lote de carne bovina dos Estados Unidos e não sabia o que fazer com o produto. Apesar da ótima aparência, carecia de sabor, problema atribuido à técnica ainda precária de congelamento.FONTE -

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