Filé chateaubriand au poivre

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Tempere os medalhões com a pimenta preta. Reserve.
  2. 2.
    Numa frigideira aquecida derreta a manteiga e doure,
  3. 3.
    separadamente, os medalhões temperados, dos dois lados. Salpique
  4. 4.
    sal, retire da frigideira e reserve-os aquecidos.
  5. 5.
    Nesta mesma frigideira coloque mais 1 colher (sopa) de manteiga e
  6. 6.
    o conhaque, deixe evaporar o álcool e junte o molho demi-glace.
  7. 7.
    Retorne os medalhões na frigideira e adicione o creme de leite
  8. 8.
    aromatizado com o tomilho. Cozinhe até que o molho obtenha uma
  9. 9.
    consistência cremosa (+/- 5 minutos). Acerte o sal do molho,
  10. 10.
    coloque 1 colher (sopa) de manteiga gelada, incorporando no
  11. 11.
    molho.

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