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Filé com crosta de nozes ao molho de acerola

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Tempere os filés com sal e noz moscada a gosto e reserve.
  2. 2.
    Pré aqueça o forno a 180 graus.
  3. 3.
    Prepare o molho na panela colocando o suco de acerola com três colheres de açúcar, pimenta preta ralada (pouca pimenta), meio copo de água e deixe reduzir lentamente em fogo baixo.
  4. 4.
    Faça a crosta de nozes misturando as nozes raladas com farinha de rosca e manjericão.
  5. 5.
    Em uma frigideira de fundo grosso, sele todos os lados do filé com cuidado para não desidratar.
  6. 6.
    Faça forminhas com papel alumínio deixando de fora somente a parte de cima da carne.
  7. 7.
    Em seguida passe uma camada de mel por cima, adicione a crosta de nozes.
  8. 8.
    Coloque todos dentro de um refratário e leve ao forno por 10 minutos.
  9. 9.
    Com as batatas ainda quente, amasse-as e coloque em uma batedeira uma caixa de creme de leite, sal a gosto e uma colher de manteiga.
  10. 10.
    Bata até ficar com uma consistência ideal para purê.
  11. 11.
    Coloque o purê no prato e por cima o filé.
  12. 12.
    O caldo que fica na forma feita com papel alumínio deve ser jogado em volta da carte (não por cima).
  13. 13.
    O molho em volta do purê e o aspargos para decorar e dar o toque final.
Após temperar os filés, comece pelo molho de acerola que deve ser reduzido lentamente e demora um pouco mais.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

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