1
logomarca cybercook

Filé com crosta de nozes ao molho de acerola

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere os filés com sal e noz moscada a gosto e reserve.
  2. 2.
    Pré aqueça o forno a 180 graus.
  3. 3.
    Prepare o molho na panela colocando o suco de acerola com três colheres de açúcar, pimenta preta ralada (pouca pimenta), meio copo de água e deixe reduzir lentamente em fogo baixo.
  4. 4.
    Faça a crosta de nozes misturando as nozes raladas com farinha de rosca e manjericão.
  5. 5.
    Em uma frigideira de fundo grosso, sele todos os lados do filé com cuidado para não desidratar.
  6. 6.
    Faça forminhas com papel alumínio deixando de fora somente a parte de cima da carne.
  7. 7.
    Em seguida passe uma camada de mel por cima, adicione a crosta de nozes.
  8. 8.
    Coloque todos dentro de um refratário e leve ao forno por 10 minutos.
  9. 9.
    Com as batatas ainda quente, amasse-as e coloque em uma batedeira uma caixa de creme de leite, sal a gosto e uma colher de manteiga.
  10. 10.
    Bata até ficar com uma consistência ideal para purê.
  11. 11.
    Coloque o purê no prato e por cima o filé.
  12. 12.
    O caldo que fica na forma feita com papel alumínio deve ser jogado em volta da carte (não por cima).
  13. 13.
    O molho em volta do purê e o aspargos para decorar e dar o toque final.
Após temperar os filés, comece pelo molho de acerola que deve ser reduzido lentamente e demora um pouco mais.
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Rosbife na Mostarda

Rosbife na Mostarda

Por Cybercook

Risoto de Carne

Risoto de Carne

Por Cybercook

Filé Mignon ao Molho Madeira

Filé Mignon ao Molho Madeira

Por Margareth Komiyama

Carne com Brócolis

Carne com Brócolis

Por Cybercook

Comentários (0)

Oleaginosas Creme de leite Acerola Alho Farinha de rosca Nozes Pimenta preta Aspargo Noz moscada Filé mignon Manjericão

Filé com crosta de nozes ao molho de acerola