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Filé com recheio de queijo e damasco

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Receita indicada por Tirolez

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180 °C. Apoie o filé mignon em uma tábua e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte no meio da peça, na horizontal, abrindo-a sem separá-la. Coloque em uma vasilha e tempere com o alho, o sal e o vinho tinto. Deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
  2. 2.
    Misture metade do creme de ricota com as fatias de queijo, os damascos e o gergelim. Coloque essa mistura no interior do filé, feche bem a lateral, com oito palitos, e costure com um barbante, para ficar bem fechado.
  3. 3.
    Coloque o filé com o vinho e meia xícara de chá de água em uma assadeira funda e pincele-o com a manteiga. Leve ao forno por uma hora, ou até que o filé esteja cozido, regando a cada dez minutos com o molho.
  4. 4.
    Corte a peça em fatias e coloque-as em uma travessa. Em uma vasilha, coloque o restante do creme de ricota e vá adicionando o molho da assadeira, mexendo bem, até obter um creme homogêneo. Sirva o filé regado com o creme, acompanhado de um risoto.
  5. 5.
    Variações
  6. 6.
    - Substitua os damascos por tomate seco picado.
  7. 7.
    - Substitua o queijo do tipo reino pelo Queijo Emmental Tirolez.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Patrícia Moura

A combinação do queijo com o damasco ficou simplesmente perfeita! Amo as receitas do site...Obrigada!!!

Carne Brasileira Alho Gergelim Manteiga Manteiga sem sal Queijo Ricota Vinho tinto seco Filé mignon