1
logomarca cybercook

Filé com recheio de queijo e damasco

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Tirolez

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180 °C. Apoie o filé mignon em uma tábua e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte no meio da peça, na horizontal, abrindo-a sem separá-la. Coloque em uma vasilha e tempere com o alho, o sal e o vinho tinto. Deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
  2. 2.
    Misture metade do creme de ricota com as fatias de queijo, os damascos e o gergelim. Coloque essa mistura no interior do filé, feche bem a lateral, com oito palitos, e costure com um barbante, para ficar bem fechado.
  3. 3.
    Coloque o filé com o vinho e meia xícara de chá de água em uma assadeira funda e pincele-o com a manteiga. Leve ao forno por uma hora, ou até que o filé esteja cozido, regando a cada dez minutos com o molho.
  4. 4.
    Corte a peça em fatias e coloque-as em uma travessa. Em uma vasilha, coloque o restante do creme de ricota e vá adicionando o molho da assadeira, mexendo bem, até obter um creme homogêneo. Sirva o filé regado com o creme, acompanhado de um risoto.
  5. 5.
    Variações
  6. 6.
    - Substitua os damascos por tomate seco picado.
  7. 7.
    - Substitua o queijo do tipo reino pelo Queijo Emmental Tirolez.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Carne com Brócolis

Carne com Brócolis

Por Cybercook

Fondue de Carne

Fondue de Carne

Por Cybercook

Rosbife na Mostarda

Rosbife na Mostarda

Por Cybercook

Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

Por Luciana de Souza

Risoto de Carne

Risoto de Carne

Por Cybercook

Comentários (1)

Patrícia Moura

A combinação do queijo com o damasco ficou simplesmente perfeita! Amo as receitas do site...Obrigada!!!

Carne Brasileira Alho Gergelim Manteiga Manteiga sem sal Queijo Ricota Vinho tinto seco Filé mignon

Filé com recheio de queijo e damasco