by:David Eleutério
Obs: Cordon Bleu era o melhor cozinheiro de uma brigada e, por isso, usava uma faixa azul. Este prato tem este nome em sua homenagem.
- 400 g de Escalopes de Filé mignon (bifinhos de filé mignon, cortados enviesados, bem finos)
- 100 g de Presunto
- 100 g de Queijo prato ou mussarela
- Sal
- Pimenta do reino
Para empanar:
- farinha de trigo
- farinha de rosca
- ovos
- óleo para fritar
Tempere os escalopes com sal e pimenta do reino. Sobre cada escalope, coloque duas fatiazinhas de queijo e duas de presunto. Cubra com outro escalope e comprima um pouco com as mãos, fechando com a ponta dos dedos apenas comprimindo a carne. Empane na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite em fogo médio, até dourar.
Guarnição de Batatas Francesas
- 2 batatas
- Manteiga
- 100 g de bacon
- 1/2 cebola
- 1 lata de Ervilhas
- Sal
- Pimenta do reino
- Salsa picada
Frite o bacon na manteiga, puxe a cebola e as ervilhas, acrescente as batatas cortadas à portuguesa (em rodelas). Tempere com pimenta do reino e salpique salsa finamente picada. Para servir, o Chef sugeriu uma cama de agrião, sobre a qual se coloca a carne, guarnecida com as batatas..