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Peixes e Frutos do Mar

Filé de Baiacu com Talharim Fresco ao Creme de Azeitona

Filé de Baiacu com Talharim Fresco ao Creme de Azeitona

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h18

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

673,18 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. PREPARO DA MASSA

  • 2. - Em uma mesa ou pia de pedra ou inox, colocar a farinha e abrir um espaço no meio, coloque os ovos, o azeite e uma pitada de sal, se preferir.

  • 3. - Misturar bem até formar uma massa um pouco seca e dura.

  • 4. - Deixe descansar por alguns minutos.

  • 5. - Com um cilindro de abrir massa de pastel, cilindrar a massa até ficar homogênea e lisa.

  • 6. - Abrir as folhas até atingir um tamanho de aproximadamente 35 cm de comprimento e 10 cm de largura com uma espessura aproximada de 3 mm.

  • 7. - Enrolar a tira de massa no sentido do comprimento e cortar as tiras com uma faca, na largura de um cm cada, ou usar um cortador de massa de macarrão manual.

  • 8. - Depois de cortada toda a massa deixar a parte.

  • 9. PREPARO DO CREME

  • 10. - Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar uma mistura cremosa e deixar a parte.

  • 11. PREPARO DO PRATO

  • 12. - Colocar a água para ferver em uma panela para cozinhar a massa.

  • 13. - Assim que a água começar a ferver colocar a massa para cozinhar por aproximadamente 8 minutos (al dente).

  • 14. Em outra panela colocar o azeite e deixar aquecer.

  • 15. - Temperar o filé de baiacú com sal e pimenta branca a gosto e colocar na panela até começar a dourar.

  • 16. - Adicionar o alho e deixe dourar um pouco, adicione o vinho para flambar.

  • 17. - Depois adicione o limão e a manteiga e deixe no fogo só até o peixe ficar pronto, se começar a secar pode adicionar mais vinho.

  • 18. - Desligue o fogo e tampe para não esfriar.

  • 19. Em outra panela coloque o creme de azeitona para esquentar ou aqueça no microondas.

  • 20. - Retire a massa da água e deixe escorrer bem, misture um pouco de azeite extra virgem e o creme de azeitona, sirva em uma travessa juntamente com o peixe.

  • 21. - Ornamentar, se preferir, com salsinha e galhos de manjericão.

  • 22. - Se preferir pode servir o peixe em uma travessa separada.

  • 23. Criado por:

  • 24. Pizzaria Dona Dôra

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