Filé de Baiacu com Talharim Fresco ao Creme de Azeitona
0
1h18
5 porções
Valor nutricional
673,18 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. PREPARO DA MASSA
2. - Em uma mesa ou pia de pedra ou inox, colocar a farinha e abrir um espaço no meio, coloque os ovos, o azeite e uma pitada de sal, se preferir.
3. - Misturar bem até formar uma massa um pouco seca e dura.
4. - Deixe descansar por alguns minutos.
5. - Com um cilindro de abrir massa de pastel, cilindrar a massa até ficar homogênea e lisa.
6. - Abrir as folhas até atingir um tamanho de aproximadamente 35 cm de comprimento e 10 cm de largura com uma espessura aproximada de 3 mm.
7. - Enrolar a tira de massa no sentido do comprimento e cortar as tiras com uma faca, na largura de um cm cada, ou usar um cortador de massa de macarrão manual.
8. - Depois de cortada toda a massa deixar a parte.
9. PREPARO DO CREME
10. - Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar uma mistura cremosa e deixar a parte.
11. PREPARO DO PRATO
12. - Colocar a água para ferver em uma panela para cozinhar a massa.
13. - Assim que a água começar a ferver colocar a massa para cozinhar por aproximadamente 8 minutos (al dente).
14. Em outra panela colocar o azeite e deixar aquecer.
15. - Temperar o filé de baiacú com sal e pimenta branca a gosto e colocar na panela até começar a dourar.
16. - Adicionar o alho e deixe dourar um pouco, adicione o vinho para flambar.
17. - Depois adicione o limão e a manteiga e deixe no fogo só até o peixe ficar pronto, se começar a secar pode adicionar mais vinho.
18. - Desligue o fogo e tampe para não esfriar.
19. Em outra panela coloque o creme de azeitona para esquentar ou aqueça no microondas.
20. - Retire a massa da água e deixe escorrer bem, misture um pouco de azeite extra virgem e o creme de azeitona, sirva em uma travessa juntamente com o peixe.
21. - Ornamentar, se preferir, com salsinha e galhos de manjericão.
22. - Se preferir pode servir o peixe em uma travessa separada.
23. Criado por:
24. Pizzaria Dona Dôra
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: