Filé de Frango com Molho Thai e Purê de Cenoura
Molho Tai
Purê de Cenoura
Molho Tai
1. Lave os filés de frango, elimine as aparas e seque-os com toalha de papel.
2. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho e o alecrim.
3. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o óleo por 1 minuto.
4. Junte os filés e frite-os até dourar de maneira uniforme.
5. Retire do fogo e reserve.
6. Molho tai: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o açúcar até dourar.
7. Junte, cuidadosamente, o vinagre, o leite de coco, a pimenta, o curry e o sal.
8. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 8 minutos.
9. Retire do fogo e reserve.
10. Purê de cenoura: raspe as cenouras, lave-as e pique em pedaços médios.
11. Coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente e cozinhe até ficarem bem macias.
12. Retire do fogo, escorra a água e bata a cenoura no processador com a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada, até obter um purê.
13. Leve ao fogo para aquecer, misturando com uma colher.
14. Coloque os filés de frango nos pratos, regue com o molho e sirva com o purê de cenoura.
15. Decore com curry e pimenta-dedo-de-moça.
16. Fonte: Revista Menu.
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