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Filé de Frango da Ariani

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  1. by - Ariani Ayoub Malouf

    Ingredientes
    - 500 g de filé de frango cortados em cubos
    - 2 abacaxis cortados ao meio (longitudinal)
    - 100 g de bacon picados
    - 1 cálice de rum
    - 250 ml de creme de leite
    - 200 g de arroz arbório
    - 2 colheres (sopa) de vinho branco
    - 100 g de cogumelos cortados em lâminas
    - castanha de caju picados
    - manteiga, gengibre
    - salsa picada
    - cebola picada
    - alho amassado
    - 1 colher (sopa) de vinagre

    Modo de Preparo
    Corte o abacaxi ao meio (longitudinal) deixe a parte do caroço (central) e retire somente a polpa das laterais. Reserve.
    Para o Arroz: aqueça o azeite junto com a margarina; doure a cebola, o alho acrescente o arroz, o caldo de frango, e o vinho branco refogue tudo e reserve.
    Creme de Abacaxi; derreta a manteiga, doure a cebola, o alho, a polpa do abacaxi picado, o gengibre, vinagre e o açúcar. Deixe refogar por uns 15 minutos, e passe no liquidificador. Coe e acrescente o creme de leite, corrija o sal e adicione a pimenta. Reserve. À parte frite o bacon. Reserve. Corte os filés de frango em cubos e deixe marinar com um pouco de gengibre e sal. Frite-os na manteiga e acrescente o rum. Em outra panela, refogue os cogumelos na manteiga, acrescente a castanha de caju e o bacon (já frito).
    Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o refogado dos cogumelos, pedaços de abacaxi, a salsinha e o queijo ralado; deixe no fogo por mais uns 5 minutos e desligue. No creme do abacaxi acrescente os cubos de frango (já refogados).
    Montagem: coloque o molho de frango de um lado e o risoto do outro..

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Chef Allan