Filé de Hadock ao Molho de Alcaparras

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Ingredientes (5)


Preparo

  • Coloque de molho os filés de hadock no leite. Mais ou menos meio litro, (o suficiente para cobri-los). Deixe por 30 minutos. Ferva o restante do leite, coloque os filés para cozinhar por 20 minutos. Cuidado para não desmancha-los. Após este tempo retire os filés e coloque num refratário e aguarde. Coloque então a manteiga numa frigideira e derreta sem queimar. Jogue as alcaparras na frigideira e mexa para misturar bem. Jogue esta manteiga com alcaparras por cima dos filés Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:
Rendimento: 5 porções

Tags:

Peixes e frutos do mar Alcaparra Gratinados Haddock Leite Manteiga Molho Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Parmesão

Comentários (4)

Gostoso, fácil de fazer e rápido. Adoramos.

Os ingredients são os mesmos só que uso oleite em que o hadoc cozinhou e faço com ele um molho com manteiga, queijo e engrosso com farinha de trigo torrada levemente. Esse molho vai por cima dos filés. Fica muito bom! Experimente! Se quizer, tb pode por leite de coco. Nesse caso não uso alcaparras. Com alcaparras uso azeite em ez de manteiga.

Maravilhoso. Sabor inacreditável. Finalizei o prato com o acompanhamento de Babe Carrots cozidas no vapor e envolvidas em molho de cebolinha, ciboulette, salsa, azeite de oliva extra virgem e sal (o molho foi batido num pilão). Que sabor! Vale a pena. Não perca tempo. Faça e comprove.

Um dos melhores pratos de peixes. O haddock, apesar de ser um peixe caro, tem um gosto todo especial por ser defumado e na combinação com alcaparras e queijo parmesão, fica irresistível. É o meu favorito para ocasiões especiais.

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