1
logomarca cybercook

Filé de Merluza Assado

44
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte o alho ao meio, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los.
  2. 2.
    Separe o alho do azeite e reserve-os.
  3. 3.
    Em uma panela, que possa ir a mesa, montar em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata, filé de merluza até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite.
  4. 4.
    Levar ao fogo baixo, com a panela fechada, sem adicionar água, quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas.
  5. 5.
    Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas.
  6. 6.
    Sirva com o alho frito.
Já Fiz

Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (44)

Rose Mendes

Realmente ficou muito bom, mas não foi dito sobre temperar os filés antes , já que tem muita gente que não tem tanto conhecimento na cozinha. E também coloquei toda primeira camada dos ingredientes, inclusive toda a batata e depois dela quase cozida coloquei o restante. Ficou ótimo!

Gisele Villas Boas

Não precisei mudar nada da receita. Ficou super gostosa. Mas atenção à ordem dos ingredientes. A batata vai primeiro. Qdo estiver quase cozida vai o peixe, por ultimo. Fiz na wok

tania maria moraes

Se colocar no forno funciona também mas temos que pré cozinhar as batatas....

cleo nunes

eu acho que o file de merluza nao pode cozinhar junto com as batatas se nao eles desmancham,deve colocar depois das batatas quase cozidas, no mais a receita e otima

Wagner Cesar

ESTA RECEITA NÃO ERA DE PEIXE ASSADO????????????????????

Maria Ignez DE Faria Moraes

FACIL DE FAZER

José Dias da Silva

Muito boa a receita mas os ingredientes totais dão quase 5kg, logo rende mais que 5 porções. Ou o pessoal é bom de garfo mesmo!

Lembre-se que a cebola , o tomate, alho, etc, não são consistentes e formam um molho, Mas é um prato que rende. Abs. Cristina Migliorini

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini
em 06/06/2013
marcia

Fiz e e eu e minha familia gostamos mto... alem de super rapido de simples de fazer, delicioso!!!

ana paula coutinho marins

MUITO FACIL E GOSTOSO

erica marcela dos santos

parece muito bom!!!vou fazer!

Peixes e frutos do mar Azeite Alho Azeite de oliva Azeitona Azeitona preta Merluza Peixe Pimenta Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Cheiro verde Pimentão verde Pimentão vermelho Batata

Filé de Merluza Assado