Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Filé de Merluza com Molho de Limão

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé de merluza com molho de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé de merluza com molho de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes
    - 1 Kg de filés de merluza
    - sal à gosto
    - pimenta-do-reino à gosto
    - 3 colheres (sopa) de margarina
    - 2 gemas
    - 1 colher (sopa) de água
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    - 3/4 de xícara (chá) de caldo de galinha
    - 2 colheres (sopa) de suco de limão
    - azeitonas recheadas para decorar

    Modo de Preparo
    Pré-aqueça o forno. Unte uma assadeira grande e rasa e arrume os filés. Salpique o sal, pimenta à gosto e 2 colheres (sopa) de margarina cortada em pedacinhos. Asse-os por 10 minutos ou até que estejam macios. Enquanto isso, prepare o molho. Misture em uma xícara as gemas com a água e reserve. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa até ficar bem misturado. Acrescente o caldo de galinha e o suco de limão aos poucos, mexendo sempre e deixe cozinhar até engrossar, sem parar de mexer. Retire a panela do fogo. Junte algumas colheres de molho quente às gemas, mexendo rapidamente e coloque esta mistura de volta na panela do molho. Nunca pare de mexer e deixe cozinhar em fogo brando até engrossar (não deixe ferver), mexendo constantemente. Retire o líquido que tiver na assadeira do peixe e derrame o molho sobre os filés; enfeite-os com as azeitonas cortadas em rodelas.
    Obs: Prepare com 30 minutos de antecedência..
Laura Mesquita
por   Laura Mesquita
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Filé de Merluza com Molho de Limão