Filé de Panga ao Cheiro-verde e Tomates

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Preparação dos filés: Lave os filés de Panga, retire as gorduras. Corte cada filé em 4 ou mais, será preciso forrar a panela com eles.
  • 2. Etapa 1
  • 3. Em uma panela larga, frite em óleo até dourar o cheiro-verde e a cebola, com um pouquinho de sal.
  • 4. Adicione os tomates picados e mais uma pitada de sal (para o tomate).
  • 5. Refogue um pouco.
  • 6. Etapa 2
  • 7. Coloque o peixe de modo a forrar a panela, cobrindo-o com o refogado.
  • 8. Cubra de água (não passe a altura do peixe).
  • 9. Salpique o orégano, tampe e deixe cozinhando em fogo brando, até secar a água colocada (vai começar a fazer um barulho diferente na fervura). Pode dar uma grudadinha no fundo, mas cuidado... não queime. (;
  • 10. Para servir, é preciso retirar o peixe da panela com espátula (para ele não desmanchar). Ao prato, lance um fio de azeite de oliva sobre o filé.
Nas embalagens mais comuns dos filés de Panga, dizem ser sem espinhas, mas já encontrei. A espinha dele é grossa e fácil de achar, mas cuidado.

Tempo de preparo:

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Peixes e frutos do mar Azeite Orégano Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Cheiro verde Cebolinha

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