1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Filé de Panga Gratinado

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente com tampa, coloque os filés junto com o suco do limão, o azeite, a cebola, o alho e um pouco de salsinha. Tempere com pimenta do reino branca e sal. Espalhe bem pelos filés e deixe fechado na geladeira por 1h.
  2. 2.
    Aqueça uma frigideira (de preferência de ferro) com um fio de azeite. Coloque os files um ao lado do outro. Quando a água começar a secar vire os files com cuidado usando uma espátula. Use o restante do tempero para regar os files nesta segunda fase.
  3. 3.
    Quando a água começar a secar novamente espalhe o parmesão, colocando a salsinha por cima e por último coloque as fatias de manteiga sobre os filés.
  4. 4.
    Leve ao forno já aquecido a 200ºC até notar o queijo derretido e a salsinha murcha. Não é necessário tampar.
  5. 5.
    Caso sua frigideira não possa ir direto ao forno, troque para uma assadeira refratária para levar ao forno.
  6. 6.
    Dica: lembre-se o filé de panga é bem frágil, usem sempre uma ou duas espátulas quando for manipulá-lo.

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Azeite Alho Gratinados Manteiga Manteiga sem sal Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Pimenta do reino Parmesão ralado Parmesão

Filé de Panga Gratinado