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Filé de Pargo ao Sal Grosso

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Ingredientes (9)


Tempero


Preparo

Tempero

  1. 1.
    Unte com azeite uma assadeira onde caibam os filé de peixe. Verifique os filés, para ver se não ficaram com nenhuma espinha, passando a mão nos dois sentidos. Retire as eventuais espinhas com uma pontinha de faca ou até com uma pinça. Coloque os filés de peixe lado a lado na assadeira, com a parte da pele para cima. Despeje o sal grosso sobre eles. Arrume com a mão, apertando um pouco, para que fique uma camada compacta sobre todos os filés de, no mínimo, 1 cm de espessura, inclusive dos lados. Asse em forno, pré-aquecido, por cerca de 12 minutos. O sal formará uma crosta, que pode ser quebrada e retirada com facilidade, e a pele do peixe se desprenderá, bastando puxar com a mão.
  2. 2.
    Sirva cada filé regando com um pouco de azeite de ervas
  3. 3.
    ( Tempero ), de preferência preparado de véspera, acompanhado por batatas cozidas ou pelo legume de sua preferência.
  4. 4.
    Azeite de ervas:
  5. 5.
    Misture o azeite com o dente de alho e as ervas. Se quiser, prepare maior quantidade, porque esse azeite é muito bom para acompanhar legumes, batatas até sobre um pedaço de pão fresco.
  6. 6.
    Observação: Este prato é de paladar suave, valorizando o gosto do peixe, por isso, nem é recomendado o uso de pimenta do reino ou outros temperos mais agressivos. Até alecrim do azeite de ervas pode ser suprimido.

Rendimento: 4 porções

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