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Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    - Tempere os filés com o alho, o sal e a pimenta. Deixe por dez minutos.
  2. 2.
    - Asse-os em forno moderado até que estejam dourados e cozidos. Pode-se, ainda, fritá-los em frigideira com um pouco de manteiga.
  3. 3.
    - Coloque a manteiga em uma panela média e frite a cebola até ficar transparente.
  4. 4.
    - Adicione o açúcar e deixe formar um caramelo claro, mexendo sempre.
  5. 5.
    - Junte o suco de maracujá e tempere com o sal, mexendo sempre. Deixe evaporar por cinco minutos.
  6. 6.
    - Coloque os filés em uma travessa e regue com o molho. Sirva bem quente, guarnecido de legumes na manteiga - neste caso, couve-flor, brócoles e vagem.
  7. 7.
    Conversa ao pé do fogão: O molho de maracujá não era extamente uma unanimidade nacional até que os primeiros chefes "importados", especialmente os franceses, viessem parar na terra do mesmo maracujá - que o tratam por fruit-de-la-passion ou passion fruit . Não demorou muito para que a aromática e irresistível polpa da fruta fosse parar dentro da panela, servindo de inspiração para molhos que variam no quesito ingredientes, mas que sempre fazem ressaltar as suas virtudes: o sabor intenso, o sabor marcante e a versatilidade. Se para nós, tupiniquins de origem, a fruta sempre foi sinônimo de sobremesa (pudins, mousses, cremes, geléias, coberturas), para eles o casamento do maracujá com sal, pimenta, vinhos e ervas aromáticas, é mais que perfeito. Bingo para eles! Dica: você pode usar a polpa com as sementes, que ficarão ligeiramente crocantes.

Rendimento: 5 porções

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Comentários (10)

Deuza Afonso

Fiz o frango grelhado e no molho usei o maracujá com sementes. Meu esposo amou pois as sementes ficam crocantes.

Girlane Sales

Fácil e rápido!

Vládia Campos Lóscio

Eu e meu marido adoramos! Vou repetir.

Sandra Bassi

Fiz com sobrecoxas. No começo achei muito doce, mas talvez fazendo com metade do acúcar não fique bom. Vou testar e conto. Ah, deixei as sementes também! Vai pro meu caderninho!!

FABIANE HEDEL

gostaria de receber receitas no email

paulo roberto de azevedo costa

estas receitas são otimas

Ké

Divino!

Nice B. Pereira

Nossa! Fica um exagero de gostoso...

Leandro Domingos Tavares

A melhor receita de molho de maracujá que achei na internet. Só recomendo temperar com pouquíssimo alho e com pimenta branca. No molho, usar apenas um maracujá pequeno para que o gosto fique suave. E recomendo também deixar as sementes, pois elas ficam crocantes, dando uma textura a mais ao molho.

mario ferreira

Excelente!

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Filé de Peito de Frango ao Molho de Maracujá
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