1
logomarca cybercook

Filé de peixe com pesto de hortelã e gergelim - Arroz de gengibre com cardamomo e legumes

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Passe suco de limão no peixe. Tempere o peixe com ervas frescas, fios de azeite, sal e curcuma. Asse os filés em forno, preferencialmente combinado com vapor e calor seco. Pode assá-los embrulhados em papel manteiga.
  3. 3.
    Bata no liqüidificador meia porção do azeite com o gengibre cortado e descascado e as sementes de cardamomo mais uma pitada de sal.
  4. 4.
    Passe a mistura em uma peneira fina de aço.
  5. 5.
    Para o pesto, bata o hortelã com o restante do azeite e pitada de sal. Reserve.
  6. 6.
    Branqueie os legumes, separadamente por tipos, com 3 colheres de vinagre diluídos na água. Retire quando estiverem ao dente. Em seguida, leve-os ao choque térmico em água com gelo.
  7. 7.
    Salteie em fios de azeite os legumes, sem deixá-los cozinharem por muito tempo. Adicione pitada de sal e lavanda seca.
  8. 8.
    Misture o arroz quente com o azeite de gengibre e cardamomo e acrescente em seguida o abacaxi em cubos (ele deve estar doce).
  9. 9.
    Sirva o arroz com o peixe e coloque um pouco do pesto de hortelã por cima. Disponha um pouco de gergelim tostado por cima do peixe.
  10. 10.
    Rendimento: 10 porções
  11. 11.
    Calorias por porção: 57 kcal

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por Cybercook

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Peixes e frutos do mar Legumes Azeite Abacaxi Arroz integral Cardamomo Ervas frescas Gengibre Gergelim Molho pesto Papel manteiga Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Couve flor Aspargo Receitas com pesto Filé de peixe

Filé de peixe com pesto de hortelã e gergelim - Arroz de gengibre com cardamomo e legumes