Filé de peixe com pesto de hortelã e gergelim - Arroz de gengibre com cardamomo e legumes

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Passe suco de limão no peixe. Tempere o peixe com ervas frescas, fios de azeite, sal e curcuma. Asse os filés em forno, preferencialmente combinado com vapor e calor seco. Pode assá-los embrulhados em papel manteiga.
  3. 3.
    Bata no liqüidificador meia porção do azeite com o gengibre cortado e descascado e as sementes de cardamomo mais uma pitada de sal.
  4. 4.
    Passe a mistura em uma peneira fina de aço.
  5. 5.
    Para o pesto, bata o hortelã com o restante do azeite e pitada de sal. Reserve.
  6. 6.
    Branqueie os legumes, separadamente por tipos, com 3 colheres de vinagre diluídos na água. Retire quando estiverem ao dente. Em seguida, leve-os ao choque térmico em água com gelo.
  7. 7.
    Salteie em fios de azeite os legumes, sem deixá-los cozinharem por muito tempo. Adicione pitada de sal e lavanda seca.
  8. 8.
    Misture o arroz quente com o azeite de gengibre e cardamomo e acrescente em seguida o abacaxi em cubos (ele deve estar doce).
  9. 9.
    Sirva o arroz com o peixe e coloque um pouco do pesto de hortelã por cima. Disponha um pouco de gergelim tostado por cima do peixe.
  10. 10.
    Rendimento: 10 porções
  11. 11.
    Calorias por porção: 57 kcal

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