Ingredientes
- 500 g de filé de peixe
- 300 g de caldo de peixe
- 1/2 L de leite de coco
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de suco de maracujá
- 2 tomates picados
- 300 g de carne de siri
- 100 g de camarões pequenos
- 500 g de batata para purê
- manteiga
- sal a gosto
- coentro e salsa a gosto
- pimenta vermelha a gosto
Modo de Preparo
Faça um Fumê de Peixe; coloque uma panela no fogo com água, folhas de louro, salsa, vinho branco, rebarbas de peixe, casca de camarão, alho e sal. Deixe ferver por uns 15 minutos. Reserve. À parte, derreta a manteiga refogue a cebola e acrescente o tomate, alho, salsinha, sal e a carne de siri. Cozinhe em fogo lento. A seguir, entre com as batatas cozidas e espremidas e o creme de leite. Mexa até ficar um creme homogêneo.
Tempere os filés de peixe com sal e passe levemente na farinha de trigo. Aqueça o óleo numa frigideira anti-aderente e leve-os para fritar . Reserve. Nesse mesmo óleo passe os camarões temperados com sal e retire. Na mesma frigideira; refogue o alho a cebola e acrescente o tomate. A seguir coloque o coentro, pimenta vermelha, caldo de peixe e sal. Deixe reduzir um pouco e entre com o leite de coco com 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo. Deixe ferver por mais uns 5 minutos sem para de mexer e coe em uma peneira. Transfira esse caldo para uma panela mexa mais um pouco para reduzir. Coloque a brandada numa travessa arrume os filés, os camarões e regue com o caldo..