Filé de Pirarucu Gratinado, ao Molho de Sirí

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Tempere os filés de pirarucu com no mínimo duas horas de
  • 2. antecedência, e reserve.
  • 3. Limpe a carne de sirí, sem deixar vestígios de casquinhas.
  • 4. Em uma panela de fundo grosso, coloque tres colheres de azeite de
  • 5. oliva, duas de azeite de dendê, os tomates, cebola, coentro,
  • 6. pimentão, salsa,cebolina e 1 tablete de caldo de peixe ou
  • 7. camarão.
  • 8. Quando os tomates começarem a amolecer, vire a carne de sirí, e
  • 9. deixe tomar gosto. Reserve.
  • 10. Na mesma panela, repita a operação, com a mesma quantidade de
  • 11. azeite e os mesmos legumes e codimentos, não esquecendo do
  • 12. tablete de caldo.
  • 13. Também, quando os tomates estiverem amolecidos, coloque o caldo,
  • 14. e com cuidado, os filés de peixe.
  • 15. Cuidao para não ficar com muito caldo.
  • 16. Molho branco.
  • 17. Dissolva tres ou mais colheres de farinha de trigo no leite ainda
  • 18. frio. Deixe ferver para engrossar. Desligue e acrescente mais um
  • 19. tablete de caldo, a manteiga, o queijo parmesão e mexa bem.
  • 20. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Torne a mexer.
  • 21. Modo de armar o prato.
  • 22. Em um refratário retangular, coloque o molho de sirí no fundo da
  • 23. vasilha, delicadamente os filés também com molho, por cima molho
  • 24. branco.
  • 25. Repita essa operação, até que termine com molho branco. Salpique
  • 26. queijo parmesão por cima do molho e pedacinhos de manteiga. Sirva
  • 27. a seguir.

Tempo de preparo:

Tags:

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Creme de leite Alho Azeite de oliva Carne de siri Coentro Frutos do mar Gratinados Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Pirarucu Parmesão ralado Azeite de dendê Amazônia Parmesão Pimentão amarelo Cebolinha

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: