filé de robalo,creme de mexerica

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    marinado
  2. 2.
    sal
  3. 3.
    pimenta-do-reino
  4. 4.
    pimenta malagueta
  5. 5.
    noz-moscada
  6. 6.
    anis estrelado
  7. 7.
    óleo de oliva
  8. 8.
    açafrão
  9. 9.
    suco de 4 mexericas
  10. 10.
    sálvia fresca (em quantidades a gosto)
  11. 11.
    modo de fazer
  12. 12.
    Temperar os peixes com os ingredientes do marinado e levar à geladeira por 12 horas. Cortar os legumes em cubos com cerca de 5 mm cada e cozinhá-los em água salgada por 2 minutos. Retirá-los e resfriá-los, imediatamente, em água com gelo. Escorrer. Em seguida, levar ao fogo uma frigideira untada com óleo, sal, pimenta-do-reino, louro, tomilho e deixar cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos. Escorrer e reservar. Corar o peixe dos 2 lados com óleo de oliva em frigideira antiaderente e finalizar a cocção em forno a 180ºC, durante 8 minutos. Refogar o espinafre em frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta.
  13. 13.
    Molho Creme de Mexerica
  14. 14.
    Ingredientes
  15. 15.
    300 ml de suco de mexerica
  16. 16.
    200 ml de creme de leite fresco
  17. 17.
    folhas de açafrão a gosto
  18. 18.
    modo de Preparo
  19. 19.
    Ferver o suco de mexerica até reduzir o caldo a 1/3. Adicionar o creme de leite e o açafrão e cozinhar em fogo brando até engrossar. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Peneirar.
  20. 20.
    Decoração
  21. 21.
    Ingredientes
  22. 22.
    1 alho-poró
  23. 23.
    1 maço de manjerição roxo
  24. 24.
    1 maço de cerefólio
  25. 25.
    12 gomos de mexerica
  26. 26.
    125 ml de vinagre balsâmico
  27. 27.
    modo de Preparo
  28. 28.
    Cortar a parte branca do alho-poró em juliana fina e fritar. Fritar também as folhas de manjericão roxo e reservar. Reduzir vinagre balsâmico até engrossar.
  29. 29.
    montagem
  30. 30.
    Em um aro de 8 cm de diâmetro, colocar uma parte dos legumes refogados, o espinafre, outra parte dos legumes e finalizar com o espinafre. Colocar o peixe por cima e o molho em volta. Decorar o prato com o vinagre balsâmico, os gomos de mexerica, o alho-poró frito, o manjericão roxo e as folhas de cerefólio.

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