logomarca cybercook

Filé de Surubim ao Molho de Gorgonzola

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Deixe os filés no congelador até ficarem bem firmes, quase congelados.
  2. 2.
    Este processo facilita a limpeza.
  3. 3.
    Limpe os filés, retirando sobras de gordura (se houver).
  4. 4.
    Retire os veios escuros que aparecem ao longo do filé, fazendo um corte em "v".
  5. 5.
    Faça um molho com o limão cravo, a pimentinha amassada e o sal a gosto.
  6. 6.
    Passe os filés neste tempero, coloque em um recipiente e leve ao freezer.
  7. 7.
    Fica mais firme para grelhar.
  8. 8.
    Quando for usar, retire do freezer e grelhe em uma frigideira antiaderente, com um pingo de azeite.
  9. 9.
    Só vire de lado quando já estiver bem corado.
  10. 10.
    Se preferir pode passar os filés na farinha de trigo antes de grelhar, pois isso ajuda a não grudar.
  11. 11.
    Colocar em uma travessa

Molho

  1. 1.
    Coloque o leite em uma panela.
  2. 2.
    Acrescente o requeijão e o gorgonzola.
  3. 3.
    Controle o fogo para ir derretendo sem levantar fervura.
  4. 4.
    Derreta tudo, mexendo bem, para ir desmanchando o gorgonzola.
  5. 5.
    Não deixe ferver, para não ficar amargo ou afinar o molho.
  6. 6.
    Quando estiver cremoso, cubra os filés e sirva com purê de batatas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Taco de Filé

Taco de Filé

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Brasileira Gorgonzola Peixe Pintado Receitas salgadas Receitas de peixes Surubim