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Peixes e Frutos do Mar

Filé de tainha ao creme de ova

Filé de tainha ao creme de ova

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$26,29

Informação nutricional

Valor nutricional

518,57 kcal

igor ceschin

Receita enviada por igor ceschin

Em 15/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Salgar bem a ova de tainha, deixar no sol e no sereno, em uma grade coberta com uma rede fina.

  • 2. Pincelar bem com o mel, e deixar por três dias ou até secar.

  • 3. Salgar os filés, passar levemente no trigo e saltear com manteiga, em frigideira anti-aderente

  • 4. Raspar a casca amarela do limão, em ralador grosso, e temperar com a salsinha bem picada, acrescentando a mesma quantidade de ova ralada e o azeite extra virgem.

  • 5. Colocar o creme em uma panelinha, esquentar em fogo brando com o suco de 1/4 de limão.

  • 6. Cortar o alho poró em rodelas e deixar marinar com vinho branco por 15 minutos.

  • 7. Acrescentar ao molho.

  • 8. Fatiar 12 fatias bem finas da ova, e ralar o restante. Acrescentar a ova ralada ao molho.

  • 9. Servir os filés cobertos com o molho, enfeitados cada um com seis lâminas de ova em flor, com o marinado de raspas de limão, salsinha e ova no centro da flor.

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