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Filé de Tilápia à Delícia

Filé de Tilápia à Delícia
Filé de Tilápia à Delícia

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Numa vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 a 15 minutos.
  • 2. Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso de farinha.
  • 3. Numa frigideira ou chapa grelhe os filés de tilápia temperados.
  • 4. Reserve.
  • 5. Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas-prata.Reserve.
  • 6. Num refratário faça camadas da seguinte forma:
  • 7. - molho branco
  • 8. - fatias de banana fritas
  • 9. - molho branco
  • 10. - tilápia grelhada
  • 11. - fatias de banana fritas
  • 12. - tilápia grelhada
  • 13. - molho branco
  • 14. Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado (ou queijo coalho).
  • 15. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar.
  • 16. Sirva com arroz branco.
  • 17. Molho Branco
  • 18. Ingredientes:
  • 19. - 2 colheres (sopa) de margarina
  • 20. - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 21. - 600 ml de leite
  • 22. - sal a gosto
  • 23. - pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
  • 24. - 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 25. Modo de Preparo:
  • 26. Numa panela em fogo brando derreta margarina, acrescente farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arame (fuet), bata
  • 27. vigorosamente por 3 minutos.
  • 28. Ainda batendo acrescente leite. Bata até obter consistência lisa. Aumente o fogo e deixe ferver por +/- 3 minutos (batendo sempre).
  • 29. Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da
  • 30. panela. Junte pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto e creme de leite. Desligue o fogo e bata por 3 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Na nossa receita, fizemos com a tilápia inteira, apenas sem as espinhas maiores.

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