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Filé de vermelho crocante ao molho de tamarindo

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Molho de peixe: Refogar e colocar polpa de tamarindo, açúcar mascavo e molho de peixe, água e pimenta dedo de moça. Peixe: Refogar bem e colocar o molho de ostra e 6 xícaras de água. Deixar ferver um pouco. Risoto: Cebolinha picada e cogumelos (ao final, enfeite com algo torrado)
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    Quenele de Banana da terra: Banana da terra cozida e amassada. Colocar caldo de gengibre com folha de limão (este caldo é feito fervendo a folha com o gengibre) 2 colheres de açúcar mascavo, manteiga e molho de peixe. Misture até ficar com a consistência de um purê.
  4. 4.
    Folia Gastronômica de Paraty: Chef Marcos Sodré
  5. 5.
    Categoria: Frutos do mar
  6. 6.
    Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente
  7. 7.
    Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 1h30

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