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Filé en couûte

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Ingredientes (17)


Preparo

  1. 1.
    Numa frigideira coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
  2. 2.
    Junte a cebola ralada, espere amolecer e adicione os champignons escorridos.
  3. 3.
    Deixe no fogo por mais ou menos 5 minutos.
  4. 4.
    Tempere com o sal, a pimenta do reino, o tomilho e o louro.
  5. 5.
    Misture bem, espere evaporar a água, retire do fogo e reserve.
  6. 6.
    Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fininha. Reserve-a.
  7. 7.
    Depois de limpar o filé, enxugue-o com papel absorvente para tirar o excesso de água.
  8. 8.
    Tempere-o com sal e pimenta do reino.
  9. 9.
    Espalhe sobre ele a mistura de champignons reservada.
  10. 10.
    Envolva-o com fatias de bacon e coloque-o sobre a massa já aberta.
  11. 11.
    Embrulhe-o nela, formando um pacote.
  12. 12.
    Aperte as extremidades e fixe-as, pincelando com uma mistura de clara batida com uma colher (chá) de água.
  13. 13.
    Com as sobras de massa faça tiras para decorar o filé encapado.
  14. 14.
    Bata a gema com uma colher (chá) de água e pincele todo o filé.
  15. 15.
    Asse em forno moderado por 90 minutos ou até que a massa fique douradinha.
  16. 16.
    Sirva ainda quente e coloque as folhas de alface ao redor.
  17. 17.
    Preparo da massa:
  18. 18.
    Coloque a farinha de trigo numa tigela ou numa mesa, faça um burado no meio, adicione a manteiga já amassada com um garfo, o ovo e sal a gosto.
  19. 19.
    Vá misturando com as pontas dos dedos e juntando o vinho branco até obter uma massa lisa e homogênea.
  20. 20.
    Use vinho suficiente para dar liga e consistência à massa, podendo ser um pouco mais do que o indicado nos ingredientes
Rendimento: 8 porções

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