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Filé grelhado com foie gras e sauté de alcachofras

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Tempere o filé com sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e grelhe o filé. Retire o filé e grelhe o foie gras temperado. Retire do fogo, disponha sobre o filé e reserve. Em outra frigideira, refogue as alcachofras com as azeitonas em 2 colheres (sopa) de manteiga. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve. Coloque o caldo de carne e o vinho tinto reduzido para ferver, acerte o sal e a pimenta-do-reino e para finalizar, adicione a manteiga restante. Disponha o sauté de alcachofra em um dos lados do prato e o filé com foie gras do outro, regue com o molho e sirva. Decore a gosto.
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    Para preparar o caldo de carne com consistência de gelatina, faça um caldo de carne escuro (com ossos assados no forno, legumes e temperos) e deixe reduzir até obter essa consistência.
  4. 4.
    Fonte: Revista Água na Boca

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