Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada

Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água e tempere com sal e pimenta a gosto
  • 2. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo.
  • 3. Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo.
  • 4. Reserve em local aquecido.
  • 5. Em uma frigideira grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a carne aos poucos.
  • 6. Retire e reserve.
  • 7. Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela.
  • 8. Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos, adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente até derreter.
  • 9. Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama.
  • 10. Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho.
  • 11. Sirva em seguida.
  • 12. Dica: para modelar a cama de purê, você pode utilizar um copo, um cortador de biscoito ou um aro com aproximadamente 9cm de diâmetro.
  • 13. Sirva com salada de folhas, tomate cereja e cenoura ralada.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Tags:

Carne Saladas Brasileira Receitas com caldo Caldo de legumes Caldo de costela Gorgonzola Mandioquinha Verao Filé mignon

Comentários (8)

Receita não condiz com a foto!

Olá Luiz! Você tem razão! A foto foi enviada por um usuário mas não diz respeito a mesma receita, iremos retirar a foto. Atenciosamente, Equipe Cybercook.

Equipe CyberCook

Não vejo a hora de experimentar esta receita, acompanhada de um belo cabernet sauvignon...

O queijo gorgonzola tem um sabor especial e característico das Regiões das regiões frias da França. Ele requinta qualquer paladar, como se tomasse conta do sabor, assim temos que ter muito cuidado para tirar um pouco de sua força e deixa-lo mais leve em alguns pratos. Mas é tudo de sabor que podemos encontrar em queijos.

Temperaria os cubos do filé mignom na véspera com pouca pimenta do reino branca moída com noz mozcada,e sal grosso. Com o gorgozola, adicionaria um pouco do queijo racklet, para dar um sabor mais suave, e fácil dijestão. Na salada adicionaria o palmito e um pouco de rabanete fatiado, sendo esta regado com um bom azeite. Umas torradas ao alho em cubos não podem faltar,na salada.

Que fileh especial gente!!!! Ainda mais com este creme de queijo. Hummmm!!!! Mto bommmm!!! Faça vc tbm. Bjssss

Acabei de fazer para o jantar, ainda não provei mas o cheiro está muito bom. Eu tenho uma página no Facebook sobre culinária, podem me ajudar a divulgar? ABRAÇOS https://www.facebook.com/foodloversbr

A receita fala em filé cortado em cubos e a foto é de um bife inteiro, o que está trocado: a foto ou a receita? Grato.

Que delicia de filé,irei experimentar,vou fazer sábado,com muito gosto.

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