1
logomarca cybercook

Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água e tempere com sal e pimenta a gosto
  2. 2.
    Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo.
  3. 3.
    Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Reserve em local aquecido.
  5. 5.
    Em uma frigideira grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a carne aos poucos.
  6. 6.
    Retire e reserve.
  7. 7.
    Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela.
  8. 8.
    Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos, adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente até derreter.
  9. 9.
    Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama.
  10. 10.
    Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho.
  11. 11.
    Sirva em seguida.
  12. 12.
    Dica: para modelar a cama de purê, você pode utilizar um copo, um cortador de biscoito ou um aro com aproximadamente 9cm de diâmetro.
  13. 13.
    Sirva com salada de folhas, tomate cereja e cenoura ralada.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Risoto de Carne

Risoto de Carne

Por Cybercook

Rosbife na Mostarda

Rosbife na Mostarda

Por Cybercook

Fondue de Carne

Fondue de Carne

Por Cybercook

Yakisoba

Yakisoba

Por Cybercook

Carne com Brócolis

Carne com Brócolis

Por Cybercook

Comentários (8)

Luiz Fernando Zilli

Receita não condiz com a foto!

Olá Luiz! Você tem razão! A foto foi enviada por um usuário mas não diz respeito a mesma receita, iremos retirar a foto. Atenciosamente, Equipe Cybercook.

Equipe CyberCook

Mauricio Devojno Bruder

Não vejo a hora de experimentar esta receita, acompanhada de um belo cabernet sauvignon...

Alcides Costa Emanuelli Emanuelli

O queijo gorgonzola tem um sabor especial e característico das Regiões das regiões frias da França. Ele requinta qualquer paladar, como se tomasse conta do sabor, assim temos que ter muito cuidado para tirar um pouco de sua força e deixa-lo mais leve em alguns pratos. Mas é tudo de sabor que podemos encontrar em queijos.

Klaus Rudolf Dubost

Temperaria os cubos do filé mignom na véspera com pouca pimenta do reino branca moída com noz mozcada,e sal grosso. Com o gorgozola, adicionaria um pouco do queijo racklet, para dar um sabor mais suave, e fácil dijestão. Na salada adicionaria o palmito e um pouco de rabanete fatiado, sendo esta regado com um bom azeite. Umas torradas ao alho em cubos não podem faltar,na salada.

Dejanira Rodrigues

Que fileh especial gente!!!! Ainda mais com este creme de queijo. Hummmm!!!! Mto bommmm!!! Faça vc tbm. Bjssss

Jeferson Luiz Costa

Acabei de fazer para o jantar, ainda não provei mas o cheiro está muito bom. Eu tenho uma página no Facebook sobre culinária, podem me ajudar a divulgar? ABRAÇOS https://www.facebook.com/foodloversbr

paulo de tarso moreira de souza

A receita fala em filé cortado em cubos e a foto é de um bife inteiro, o que está trocado: a foto ou a receita? Grato.

Eu também notei isso, não vi a caminha de purê, ainda bem que a receita parece certa.

Sonia Fiorilli
em 14/05/2013

Realmente a foto parece diferente da receita. Vou fazer...

Suely Amaral
em 14/05/2013

O site poderia corrigir a foto. realmente tem o filé, o molho e a salada de cenoura ralada, mas causa dúvida a cama de purê de mandioquinha.

Márcio Pelluso
em 14/05/2013

Não é um bife inteiro, mas sim o file cortado em postas, a expressão cubo realmente não cabe bem neste caso.

Pedro Ortiz Junior
em 25/04/2014
Marinete da Silva SILVA

Que delicia de filé,irei experimentar,vou fazer sábado,com muito gosto.

Carne Saladas Brasileira Receitas com caldo Caldo de legumes Caldo de costela Gorgonzola Mandioquinha Verao Filé mignon Receitas para o dia dos namorados Gourmet

Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada