Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água e dissolva o caldo de legumes.
  • 2. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo.
  • 3. Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo.
  • 4. Reserve em local aquecido.
  • 5. Em uma frigideira grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a carne aos poucos.
  • 6. Retire e reserve.
  • 7. Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela.
  • 8. Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos.
  • 9. Adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente até derreter.
  • 10. Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama.
  • 11. Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho.
  • 12. Sirva em seguida.
  • 13. Dica: para modelar a cama de purê, você pode utilizar um copo, um cortador de biscoito ou um aro com aproximadamente 9cm de diâmetro.
  • 14. Sirva com salada de folhas, tomate cereja e cenoura ralada.

Tempo de preparo: 10 horas
Rendimento: 4 porções

Tags:

Carne Saladas Brasileira Receitas com caldo Caldo de legumes Caldo de costela Gorgonzola Mandioquinha Sul Verao Filé mignon

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