Filé Mignon ao Molho de Ervas

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Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Recheie a carne com a metade do bacon cortado em tirinhas, tempere-a com sal, pimenta-do-reino, amarre-a com um barbante e ponha-a numa assadeira.
  2. 2.
    Refogue a cenoura, a cebola e a salsinha bem picadas com a metade da manteiga e o bacon restante cortado em pedacinhos.
  3. 3.
    Acrescente os cogumelos amolecidos e fatiados; o louro e deixe por alguns minutos.
  4. 4.
    Junte o refogado à carne e leve ao forno quente para assar durante 20 minutos, ou um pouco mais, se preferir a carne bem passada.
  5. 5.
    Durante o cozimento vire a carne de vez em quando, regando-a com o molho que se forma na assadeira.
  6. 6.
    Acrescente o fígado fatiado nos cinco minutos finais de cozimento.
  7. 7.
    Retire a carne do forno, escorra-a e mantenha-a quente. Elimine o louro, passe o molho por uma peneira, Junte o resto de manteiga, o caldo de carne, o conhaque, o vinho Madeira e tempere com um pouco de noz-moscada. Misture bem e deixe o molho reduzir em fogo brando.
  8. 8.
    Sirva o filé mignon quente, com o molho à parte.

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