logomarca cybercook

Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)



Preparo

  1. 1.
    MODO DE PREPARO:
  2. 2.
    Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence.
  3. 3.
    Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.
  4. 4.
    Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).
  5. 5.
    Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.
  6. 6.
    Reserve-os. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino.Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.
  7. 7.
    Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado.
  8. 8.
    Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.
  9. 9.
    Bom apetite.
  10. 10.
    Obs: aparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Taco de Filé

Taco de Filé

Por CyberCook

Rolinho com Filés Anchovados

Rolinho com Filés Anchovados

Por lexandre Vieira Canatella

Escondidinho de Carne Moída

Escondidinho de Carne Moída

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Azeite Creme de leite Alho Amido de milho Azeite de oliva Azeite extra virgem Azeitona Azeitona preta Gorgonzola Pratos principais Vinho tinto seco Pimenta do reino Noz moscada Filé mignon Manjericão