logomarca cybercook

Filé Mignon com crosta de parmesão e gateau de batatas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (29)



Preparo

  1. 1.
    Tempere os filés com o alho, sal e pimenta e reserve.
  2. 2.
    Crosta de Parmesão: Misture todos os ingredientes da crosta de parmesão. Forre com papel manteiga um tabuleiro e disponha sobre ele pequenas porções finas da massa da crosta de parmesão, na dimensão dos filés. Leve ao forno baixo para que dourem e foquem crocantes. Reserve.
  3. 3.
    Prepare o gateau: Descasque as batatas e corte em finas rodelas (tipo chips). Cozinhe em água e sal rapidamente para que fique al dente (apenas uma fervura). Escorra e reserve. Refogue o alho-poró no azeite e reserve. Misture o leite com o creme de leite, a pimenta do reino, a noz moscada, o sal e finalmente o alho poró já refogado. Pegue pequenos refratários ou forminhas untadas com manteiga, arrume as batatas e complete com a mistura de leite, creme de leite, alho poró, etc., polvilhando com o queijo parmesão. Leve ao forno médio para gratinar. (outra opção é fazer o gateau em uma única assadeira grande e, depois de pronto, cortar com um aro.)
  4. 4.
    Prepare o molho: derreta o queijo em fogo baixo, junte o creme de leite e o caldo de frango. Reduza até ficar cremoso. Tempere e reserve.
  5. 5.
    Prepare os filés: Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe os filés. Quando estiverem macios e dourados, jogue o cognac e flambe-os.
  6. 6.
    Montagem do prato:
  7. 7.
    Forre o prato com o molho de queijo, dipondo lado a lado o gateau e o filé, colocando por cima do filé a crosta de parmesão. Decore salpicando o prato com salsa desidratada, ou com um ramo de alecrim ou com salsa crespa.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Carne Azeite Receitas com caldo Caldo de frango Creme de leite Alecrim Azeite de oliva Azeite extra virgem Creme de leite fresco Gema de ovo Gratinados Papel manteiga Pratos principais Queijo ralado Receitas de petit gateau Pimenta do reino Receitas com talos Parmesão ralado Noz moscada Alho poró Filé mignon Parmesão Batata