Filé Mignon com Jerez e Cenoura
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1h27
4 porções
Valor nutricional
851,34 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os filés retire 02 medalhões com 200 gr.
2. Pique as aparas e reserve.
3. Tempere os medalhões com sal e pimenta.
4. Bata no liquidificador o jerez com a cenoura tempere com sal coe reserve o bagaço e o caldo.
5. Numa panela aqueça 1 colher de sopa de manteiga e salteie a metade da cebola o bagaço da cenoura e o alho e as aparas do filés deixe dourar junte o caldo da carne e o de jerez.
6. Ao ferver ,abaixe o fogo junte o tomilho.
7. Deixe ferver em fogo baixo até reduzir um 1/3 do volume.
8. Passe pela peneira e reserve o caldo e as aparas.
9. Em outra panela derreta as 2 col de manteiga e frite o restante da cebola e o outro dente de alho ate dourarem junte os cogumelos e tempere com sal mexa as vezes.
10. Tempere com pimenta retire o alho embrulhe as beterrabas em papel alumínio leve ao forno em temperatura baixa de 150° por uma hora retire do forno desembrulhe remova a casca e passe pelo espremedor transfira para uma panela quente e leve ao fogo médio para evaporar a água junte aos poucos 4 col de sopa de manteiga mexa até obter um purê.
11. ponha sal e suco de limão.
12. Reserve.
13. Aqueça uma frigideira ponha o óleo de girassol e o restante da manteiga doure os medalhões de ambos os lados.
14. Retire do fogo e mantenha aquecidos.
15. Retire o excesso de gordura da frigideira devolva ao fogo com as aparas reservada.
16. Deixe ferver até engrossar.
17. Junte o caldo reservado e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau ferva em fogo alto ate que se reduza bem.
18. Aqueça os acompanhamentos quando se reduzir o molho ponha mais se quiser 1 col de sopa de manteiga e mexa monte o prato com a carne e o cogumelo despeje o molho e polvilhe com a salsa sirva com o purê.
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Dicas
Italiana ótima com vinho tinto seco.