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Carnes

Filé Mignon com Jerez e Cenoura

Filé Mignon com Jerez e Cenoura

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h27

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$20,79

Informação nutricional

Valor nutricional

851,34 kcal

geraldo bispo carvalho

Receita enviada por geraldo bispo carvalho

Em 10/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os filés retire 02 medalhões com 200 gr.

  • 2. Pique as aparas e reserve.

  • 3. Tempere os medalhões com sal e pimenta.

  • 4. Bata no liquidificador o jerez com a cenoura tempere com sal coe reserve o bagaço e o caldo.

  • 5. Numa panela aqueça 1 colher de sopa de manteiga e salteie a metade da cebola o bagaço da cenoura e o alho e as aparas do filés deixe dourar junte o caldo da carne e o de jerez.

  • 6. Ao ferver ,abaixe o fogo junte o tomilho.

  • 7. Deixe ferver em fogo baixo até reduzir um 1/3 do volume.

  • 8. Passe pela peneira e reserve o caldo e as aparas.

  • 9. Em outra panela derreta as 2 col de manteiga e frite o restante da cebola e o outro dente de alho ate dourarem junte os cogumelos e tempere com sal mexa as vezes.

  • 10. Tempere com pimenta retire o alho embrulhe as beterrabas em papel alumínio leve ao forno em temperatura baixa de 150° por uma hora retire do forno desembrulhe remova a casca e passe pelo espremedor transfira para uma panela quente e leve ao fogo médio para evaporar a água junte aos poucos 4 col de sopa de manteiga mexa até obter um purê.

  • 11. ponha sal e suco de limão.

  • 12. Reserve.

  • 13. Aqueça uma frigideira ponha o óleo de girassol e o restante da manteiga doure os medalhões de ambos os lados.

  • 14. Retire do fogo e mantenha aquecidos.

  • 15. Retire o excesso de gordura da frigideira devolva ao fogo com as aparas reservada.

  • 16. Deixe ferver até engrossar.

  • 17. Junte o caldo reservado e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau ferva em fogo alto ate que se reduza bem.

  • 18. Aqueça os acompanhamentos quando se reduzir o molho ponha mais se quiser 1 col de sopa de manteiga e mexa monte o prato com a carne e o cogumelo despeje o molho e polvilhe com a salsa sirva com o purê.

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geraldo bispo carvalho

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