Início

Receitas

Carnes

Filé Mignon com Molho Roquefort e Batata Gratinada

Filé Mignon com Molho Roquefort e Batata Gratinada

sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$14,96

Informação nutricional

Valor nutricional

809,83 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Batata Gratinada

Molho

Carne

Batata Gratinada

  • 1. Com a manteiga, unte uma forma de 30cm de comprimento e 20cm de largura.

  • 2. Descasque as batatas e corte-as em lâminas.

  • 3. Regue o fundo da forma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas.

  • 4. Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.

  • 5. Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são creca de 3 camadas).

  • 6. Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

  • 7. Verifique se as batatas estão macias.

  • 8. Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.

Molho

  • 1. Numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.

  • 2. Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo.

  • 3. Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.

  • 4. Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.

  • 5. Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas.

  • 6. Decore com ciboullette frita.

Carne

  • 1. Numa frigideira, aqueça bem a manteiga.

  • 2. Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários