1
logomarca cybercook

Filé Mignon com Molho Roquefort e Batata Gratinada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Molho

Carne



Como Fazer

  1. 1.
    Com a manteiga, unte uma forma de 30cm de comprimento e 20cm de largura.
  2. 2.
    Descasque as batatas e corte-as em lâminas.
  3. 3.
    Regue o fundo da forma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas.
  4. 4.
    Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.
  5. 5.
    Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são creca de 3 camadas).
  6. 6.
    Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
  7. 7.
    Verifique se as batatas estão macias.
  8. 8.
    Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.

Molho

  1. 1.
    Numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo.
  3. 3.
    Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.
  4. 4.
    Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.
  5. 5.
    Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas.
  6. 6.
    Decore com ciboullette frita.

Carne

  1. 1.
    Numa frigideira, aqueça bem a manteiga.
  2. 2.
    Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Filé Mignon ao Molho Madeira

Filé Mignon ao Molho Madeira

Por Margareth Komiyama

Rosbife na Mostarda

Rosbife na Mostarda

Por Cybercook

Fondue de Carne

Fondue de Carne

Por Cybercook

Yakisoba

Yakisoba

Por Cybercook

Risoto de Carne

Risoto de Carne

Por Cybercook

Comentários (0)

Carne Brasileira Creme de leite Alho Gratinados Pratos principais Pimenta do reino Noz moscada Filé mignon Batata

Filé Mignon com Molho Roquefort e Batata Gratinada