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Filé Mignon com Molho Roquefort e Batata Gratinada

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Ingredientes (10)


Molho


Carne



Preparo

  1. 1.
    Com a manteiga, unte uma forma de 30cm de comprimento e 20cm de largura.
  2. 2.
    Descasque as batatas e corte-as em lâminas.
  3. 3.
    Regue o fundo da forma com um pouco de creme de leite e coloque uma camada de batatas.
  4. 4.
    Distribua por cima a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.
  5. 5.
    Coloque mais uma camada de batatas e repita o processo até esgotarem os ingredientes (são creca de 3 camadas).
  6. 6.
    Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
  7. 7.
    Verifique se as batatas estão macias.
  8. 8.
    Se estiverem, espere secar o excesso de creme de leite e deixe dourar.

Molho

  1. 1.
    Numa panela pequena, coloque o creme de leite e o queijo.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo e bata lentamente até derreter o queijo.
  3. 3.
    Não pare de bater para o queijo não grudar no fundo.
  4. 4.
    Assim que ferver, deixe reduzir até dar a consistência de molho.
  5. 5.
    Distribua o molho nos pratos, complete com a carne e sirva com as batatas.
  6. 6.
    Decore com ciboullette frita.

Carne

  1. 1.
    Numa frigideira, aqueça bem a manteiga.
  2. 2.
    Junte os medalhões e frite-os em fogo médio, até atingir o ponto necessário.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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