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Filé Mignon de Festa

Já Fiz

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Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe bem o filé mignon, retirando toda a gordura, e amarre com um barbante.
  2. 2.
    Numa frigideira antiaderente, doure levemente a carne de todos os lados (imagine que ela tem 4 lados).
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta à gosto, a cada virada.
  4. 4.
    Em seguida, tampe a frigideira para que cozinhe um pouco mais o interior, virando às vezes até o filé ficar bem dourado.
  5. 5.
    Retire-o do fogo e mantenha em lugar aquecido.
  6. 6.
    Na mesma frigideira, acrescente o vinho, o catchup, o molho inglês e a farinha de trigo dissolvida na água.
  7. 7.
    Deixe o molho encorpar.
  8. 8.
    Em outra frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o cogumelo, a cenoura e o salsão.
  9. 9.
    Tempere com sal à gosto.
  10. 10.
    Fatie a carne, regue com o molho e, em volta, distribua o refogado.
  11. 11.
    Sirva salpicado com a cebolinha verde e acompanhado de bolinhos de mandioca.

Observações

  1. 1.
    A carne também pode ser feita no forno, porém deve-se tomar cuidado para que não fique ressecada.
  2. 2.
    Como é um tipo de rosbife, o filé deve ficar dourado por fora, rosado por dento.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

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