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Carnes

Filé Mignon Diferente

Filé Mignon Diferente

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$30,50

Informação nutricional

Valor nutricional

671,95 kcal

Luiz Lapetina

Receita enviada por Luiz Lapetina

Em 22/06/1998

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare as folhas de espinafre cozinhando rapidamente na água fervente com sal, ou no vapor, deixando-as al-dente e reserve.

Alho Crocante

  • 1. Corte o alho em lâminas o mais fino que conseguir, se possível, numa lâmina de fatiar do processador.

  • 2. Regue o alho já cortado com a cachaça e deixe descansar por uns 20 minutos.

  • 3. Coloque numa panela pequena azeite o suficiente para fritar o alho (uns 3 dedos do fundo da panela).

  • 4. Escorra o alho reservado.

  • 5. Acenda o fogo e, antes do azeite ferver, coloque em fogo médio e jogue todo o alho de uma vez na panela.

  • 6. Quando o alho começar a mudar de cor, retire o alho rapidamente e deixe escorrer a gordura. Reserve.

Molho

  • 1. Coloque em uma panela um pouco do azeite da fritura do alho, refogue a cebola e o champignon com um pouco de sal.

  • 2. Coloque um copo do vinho madeira e deixe ferver.

  • 3. No 1/2 copo de vinho restante, dissolva o amido de milho e acrescente no molho em fogo baixo, mexendo até tomar consistência. Reserve.

Medalhões

  • 1. Tempere os medalhões com sal, orégano, vinagre branco, pimenta do reino, etc, deixe pelo menos uma hora na geladeira.

  • 2. Passe os medalhões ao seu gosto numa frigideira usando um pouco do azeite onde fritou o alho (2 colheres de sopa no máximo).

  • 3. Procure colocar o sal somente quando a carne estiver selada.

  • 4. Vá passando os filés e na medida que a gordura sumir da frigideira coloque mais uma colherada, até que todos os medalhões estejam passados.

Montagem

  • 1. Regue o fundo de um refratário com um fio de azeite.

  • 2. Forre com as folhas de espinafre.

  • 3. Espalhe o alho frito sobre as folhas de espinafre.

  • 4. Coloque os medalhões.

  • 5. Espalhe o molho sobre a carne, e por último salpique salsa picada.

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