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Filé Mignon Diferente

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Prepare as folhas de espinafre cozinhando rapidamente na água fervente com sal, ou no vapor, deixando-as al-dente e reserve.
  2. 2.
    Fritando o alho bem crocante:
  3. 3.
    Corte o alho em lâminas o mais fino que conseguir, se possível, numa lâmina de fatiar do processador.
  4. 4.
    Regue o alho já cortado com a cachaça e deixe descansar por uns 20 minutos.
  5. 5.
    Coloque numa panela pequena azeite o suficiente para fritar o alho (uns 3 dedos do fundo da panela).
  6. 6.
    Escorra o alho reservado.
  7. 7.
    Acenda o fogo e, antes do azeite ferver, coloque em fogo médio e jogue todo o alho de uma vez na panela.
  8. 8.
    Quando o alho começar a mudar de cor, retire o alho rapidamente e deixe escorrer a gordura.
  9. 9.
    Reserve
  10. 10.
    Para o Molho:
  11. 11.
    Coloque em uma panela um pouco do azeite da fritura do alho, refogue a cebola e o champignon com um pouco de sal.
  12. 12.
    Coloque um copo do vinho madeira e deixe ferver.
  13. 13.
    No 1/2 copo de vinho restante, dissolva o amido de milho e acrescente no molho em fogo baixo, mexendo até tomar consistência.
  14. 14.
    Reserve
  15. 15.
    Preparando os medalhões:
  16. 16.
    Tempere os medalhões com sal, orégano, vinagre branco, pimenta do reino, etc., deixe pelo menos uma hora na geladeira.
  17. 17.
    Passe os medalhões ao seu gosto numa frigideira usando um pouco do azeite onde fritou o alho (2 colheres de sopa no máximo) .
  18. 18.
    vá passando os filés e na medida que a gordura sumir da frigideira coloque mais uma colherada, até que todos os medalhões estejam passados.
  19. 19.
    Montagem do prato:
  20. 20.
    Regue o fundo de um refratário com um fio de azeite.
  21. 21.
    Forre com as folhas de espinafre.
  22. 22.
    Espalhe o alho frito sobre as folhas de espinafre.
  23. 23.
    Coloque os medalhões.
  24. 24.
    Espalhe o molho sobre a carne, e por último salpique salsa picada.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

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