logomarca cybercook

Filé Mignon Flambado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Corte o filé em formato de um retângulo.Tempere com sal e pimenta do reino.Separe.
  2. 2.
    Cozinhe as batatas com sua casca em água.Retire a pele.Reserve.Limpe e fatie os cogumelos.Refogue com manteiga, azeite, pítada de sal.Reserve.
  3. 3.
    Em um uma frigifeira aqueça uma colher de manteiga com azeite doure e retire os alhos, coloque o filé para fritar com os raminhos de alecrim embaixo da carne.
  4. 4.
    Pronto um lado,vire colocando bastante manteiga para formar um molho farto. Em seguida , acrescente à frigideira os cogumelos e as batatas cozidas.Mexa bem.Após 2 minutos flambe com o conhaque quente o filé.Após, acrescente uma colher de mostarda escura e uma colher de nata sobre o filé. Sirva ( parta é receita para duas pessoas) colocando o filé no centro do prato e ao redor coloque os legumes.Decore com um ramo de alecrim.Esta receita é D+.Abraço.Darci
Esta receita foi ensinada por uma chef italiano que tem restaurante no Brasil.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Darci Colombo

Faço esta receita para a família e sempre é uma festa.

Carne Azeite Creme de leite Alecrim Alho Conhaque Mostarda escura Nata Pratos principais Filé mignon Batata