Filé Mignon Recheado com Bacon e Gorgonzola, acompanhado de Peras Carameladas

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Ingredientes (11)

Acompanhamento


Carne


Preparo

Acompanhamento

  1. 1.
    Descasque as peras e corte-as em gomos grossos. Reserve.
  2. 2.
    Numa frigideira grande, aqueça o azeite em fogo brando. Junte os cravos e a canela.
  3. 3.
    Frite os gomos de peras até cozinharem. Salpique com açúcar e continue cozinhando, até começar a dourar. Sirva a carne fatiada, acompanhada do molho e dos gomos de pera.

Carne

  1. 1.
    Abra a carne como um bife bem fino. Distribua metade do caldo sobre a carne.
  2. 2.
    Distribua as fatias de bacon sobre a carne e, sobre elas, o queijo. Enrole a carne como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.
  3. 3.
    Passe o restante do caldo na parte de fora da carne.
  4. 4.
    Numa assadeira, aqueça o azeite, acrescente a carne e frite-a de maneira que fique dourada de todos os lados.
  5. 5.
    Retire do fogo, acrescente a água e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  6. 6.
    Leve ao forno médio (180 ºC) para assar, por aproximadamente 30 minutos.

A carne deve ser aberta no sentido do comprimento, para formar um bife bem fino. Com uma faca afiada, abra a lateral da carne sem chegar até o fim, formando duas metades. Abra novamente cada metade. E assim sucessivamente, para abri-la no maior tamanho possível. O filé mignon pode ser substituído por lombo de porco, se preferir.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (2)

Jeane Barbosa

muito bom adorei

eliane cecconi

Perfeita para um dia festivo ou reunindo com amigos!

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