Filé Mignon Recheado com Bacon e Gorgonzola, acompanhado de Peras Carameladas

Filé Mignon Recheado com Bacon e Gorgonzola, acompanhado de Peras Carameladas

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Ingredientes (11)

Acompanhamento


Carne


Preparo

Acompanhamento

  • 1. Descasque as peras e corte-as em gomos grossos. Reserve.
  • 2. Numa frigideira grande, aqueça o azeite em fogo brando. Junte os cravos e a canela.
  • 3. Frite os gomos de peras até cozinharem. Salpique com açúcar e continue cozinhando, até começar a dourar. Sirva a carne fatiada, acompanhada do molho e dos gomos de pera.

Carne

  • 1. Abra a carne como um bife bem fino. Distribua metade do caldo sobre a carne.
  • 2. Distribua as fatias de bacon sobre a carne e, sobre elas, o queijo. Enrole a carne como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.
  • 3. Passe o restante do caldo na parte de fora da carne.
  • 4. Numa assadeira, aqueça o azeite, acrescente a carne e frite-a de maneira que fique dourada de todos os lados.
  • 5. Retire do fogo, acrescente a água e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  • 6. Leve ao forno médio (180 ºC) para assar, por aproximadamente 30 minutos.
  • 7.

A carne deve ser aberta no sentido do comprimento, para formar um bife bem fino. Com uma faca afiada, abra a lateral da carne sem chegar até o fim, formando duas metades. Abra novamente cada metade. E assim sucessivamente, para abri-la no maior tamanho possível. O filé mignon pode ser substituído por lombo de porco, se preferir.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Tags:

Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de picanha Bacon Canela Cozinha internacional Gorgonzola Pera Filé mignon

Comentários (2)

muito bom adorei

Perfeita para um dia festivo ou reunindo com amigos!

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