logomarca cybercook

Filé Natural ao Molho de Açaí

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. 4 porções - 340 Kcal/porção

    Ingredientes

    Bife de Soja
    - 250 g de PVT (proteína vegetal texturizada) moída
    - 100 g de farinha de trigo integral
    - 100 g de farinha de trigo especial
    - 1 xícara (chá) de cheiro verde
    - 2 dentes de alho socados
    - 1 colher (sopa) de missô

    Molho de Açaí
    - 100 g de polpa de açaí
    - 1 colher (sopa) de leite de soja em pó
    - 1 colher (sopa) de farinha de aveia
    - 2 colheres (sopa) de shoyu

    Modo de Preparo
    Para o bife de soja, hidrate o PVT deixando de molho em água por cerca de 15 minutos (trocando de água uma vez). Em seguida, escorra e esprema bem, para retirar o excesso de água. Numa tigela, junte o pvt preparado, as farinhas, o cheiro verde, o alho e o missô. Misture bem com as mãos, até formar uma massa. Modele os bifes e asse em assadeira untada com azeite por cerca de 20 minutos. Para o molho, junte todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo brando e deixe reduzir rapidamente, até formar um molho cremoso. Sirva o bife regado com o molho. Acompanhe com arroz integral com ervas e batata sautè. Decore o prato com pepino japonês e um raminho de cebolinha.

    Observação
    - O PVT também pode ser encontrado com o nome PTS (proteína texturizada de soja)..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz Carreteiro Completo

Arroz Carreteiro Completo

Por wagner antunes calza

Molho Madeira

Molho Madeira

Por cília Valério Rocha

Bife de Fígado Acebolado

Bife de Fígado Acebolado

Por Itaci da Cunha Caldeira

Bolinho de Carne

Bolinho de Carne

Por Debora Vieira Coelho

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne