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Filet de Coelho ao Champagne e Foie Gras

Já Fiz

Ingredientes (20)

Decoração

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os filets de coelho.
  2. 2.
    Para clarificar a manteiga, derreta-a lentamente em fogo bem baixo.
  3. 3.
    Descarte a espuma que aparece na superfície.
  4. 4.
    Cuide para a manteiga não queimar.
  5. 5.
    Retire do fogo e deixe descansar por uma hora.
  6. 6.
    Numa tigela, misture os figos com o mel, a hortelã e deixe macerar.
  7. 7.
    Numa panela, derreta a manteiga (para o molho) em fogo baixo.
  8. 8.
    Junte o alho e, quando ficar transparente, acrescente o alho-poró, o funcho e o aipo.
  9. 9.
    Cozinhe por alguns instantes e adicione o champagne.
  10. 10.
    Ferva por 5 minutos, junte o caldo de frango, a batata e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  11. 11.
    Coloque esse molho no liquidificador em alta velocidade.
  12. 12.
    Passe numa peneira fina e tempere.
  13. 13.
    À parte, misture o creme de leite e as gemas.
  14. 14.
    Tempere os filets de coelho com sal e pimenta.
  15. 15.
    Numa frigideira bem quente, frite-os na manteiga clarificada, dos dois lados igualmente.
  16. 16.
    Aqueça o molho e vá colocando a mistura de creme de leite e gemas, mexendo e cuidando para não ferver.
  17. 17.
    Momentos antes de servir, passe rapidamente os cubinhos de foie gras numa frigideira quente.
  18. 18.
    No centro do prato, disponha os filets de coelho em círculo.
  19. 19.
    Em cima, monte as costeletas, envolvendo-as com a faixa de gordura.
  20. 20.
    Amarre com a ciboulette.
  21. 21.
    Em torno, arrume os cubinhos de foie gras com os figos e por último coloque o molho de champagne.

Rendimento: 6 porções
Crédito: Receita executada pela chef Flávia Quaresma, dos restaurantes Carême e Eça, RJ

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