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Filet de Coelho ao Champagne e Foie Gras

Filet de Coelho ao Champagne e Foie Gras

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h34

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,75

Informação nutricional

Valor nutricional

362,43 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Créditos desta receita

Receita executada pela chef Flávia Quaresma, dos restaurantes Carême e Eça, RJ

Ingredientes

Decoração

Como Fazer

  • 1. Limpe os filets de coelho.

  • 2. Para clarificar a manteiga, derreta-a lentamente em fogo bem baixo.

  • 3. Descarte a espuma que aparece na superfície.

  • 4. Cuide para a manteiga não queimar.

  • 5. Retire do fogo e deixe descansar por uma hora.

  • 6. Numa tigela, misture os figos com o mel, a hortelã e deixe macerar.

  • 7. Numa panela, derreta a manteiga (para o molho) em fogo baixo.

  • 8. Junte o alho e, quando ficar transparente, acrescente o alho-poró, o funcho e o aipo.

  • 9. Cozinhe por alguns instantes e adicione o champagne.

  • 10. Ferva por 5 minutos, junte o caldo de frango, a batata e cozinhe por cerca de 15 minutos.

  • 11. Coloque esse molho no liquidificador em alta velocidade.

  • 12. Passe numa peneira fina e tempere.

  • 13. À parte, misture o creme de leite e as gemas.

  • 14. Tempere os filets de coelho com sal e pimenta.

  • 15. Numa frigideira bem quente, frite-os na manteiga clarificada, dos dois lados igualmente.

  • 16. Aqueça o molho e vá colocando a mistura de creme de leite e gemas, mexendo e cuidando para não ferver.

  • 17. Momentos antes de servir, passe rapidamente os cubinhos de foie gras numa frigideira quente.

  • 18. No centro do prato, disponha os filets de coelho em círculo.

  • 19. Em cima, monte as costeletas, envolvendo-as com a faixa de gordura.

  • 20. Amarre com a ciboulette.

  • 21. Em torno, arrume os cubinhos de foie gras com os figos e por último coloque o molho de champagne.

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