logomarca cybercook

Filet de pescada ao molho de camarão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)



Preparo

  1. 1.
    Pescada
  2. 2.
    Tempere os filets com sal, pimenta e limão. Empane-os, passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente.
  3. 3.
    Purê
  4. 4.
    Descasque as batatas e cozinhe-as em água com uma colher (sopa) de sal. Quando estiverem macias, escorra-as e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor de batatas.
  5. 5.
    Numa tigela, coloque o purê obtido (ainda quente) junto com a manteiga e bata com uma colher de pau, para conseguir uma pasta espessa e lisa.
  6. 6.
    Leve ao fogo brando, acrescente o leite quente, aos poucos, e continue mexendo vigorosamente com a colher de pau, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Acerte o sal.
  7. 7.
    Molho de camarão
  8. 8.
    Descasque os camarões e retire a cabeça. Reserve os camarões crus e cozinhe as cascas e as cabeças em uma panela com água.
  9. 9.
    Coe e reserve 500 ml do líquido do cozimento.
  10. 10.
    Aqueça o óleo de oliva, doure o alho, agregue a cebola ralada e deixe apurar.
  11. 11.
    Introduza os tomates, refogue, acrescente o colorau e a água do cozimento das cascas do camarão. Cozinhe por 20 minutos em fogo brando.
  12. 12.
    Tempere os camarões com sal, pimenta e algumas gotas de limão. Numa frigideira, salteie-os na manteiga e depois misture-os ao molho de tomate.
  13. 13.
    Ferva por mais 1 minuto, coloque o coentro e acerte o sal.
  14. 14.
    Finalização
  15. 15.
    Distribua o molho sobre a pescada frita e sirva com o purê.
  16. 16.
    Por Mara Salles

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por CyberCook

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por CyberCook

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Por CyberCook

Arroz com Camarão

Arroz com Camarão

Por Alessandra Santos

Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

Por Evelyn Steinberg

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Camarão Alho Coentro Colorau Empanados Farinha de rosca Frutos do mar Peixe Pescada branca Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Receitas de pescada Batata