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Filet mignon ao creme de leite

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Numa panela com 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue os alho amassados e as cebolas picadinha, até dourar.
  3. 3.
    Acrescente o filé mignon (ou 800 g de coxão mole), cortado em cubinhos e refogue mais um pouco até soltar o seu suco (por cerca de 5 min).
  4. 4.
    Em seguida, junte os tabletes de caldo de carne e o suco de 2 limões.
  5. 5.
    Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer (por mais ou menos 5 min).
  6. 6.
    Obs.: se fizer com coxão mole, nesta etapa coloque junto 500 ml de água para a carne cozinhar.
  7. 7.
    Quando a carne estiver macia, retire-a aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela.
  8. 8.
    Peneire sobre este molho 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo mexendo até engrossar.
  9. 9.
    Acrescente 1 lata de creme de leite com soro.
  10. 10.
    Desligue o fogo e reserve.
  11. 11.
    Para a montagem:
  12. 12.
    Num refratário monte 1 camada de filé mignon (ou coxão mole) cozido, 200 g de champignons laminados, 300 g de palmito cortado em rodelas, 1 lata de milho verde escorrido, 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, molho reservado, 2 copos de requeijão cremoso.
  13. 13.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min para gratinar

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