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Filet mignon ao creme de leite

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Numa panela com 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue os alho amassados e as cebolas picadinha, até dourar.
  • 3. Acrescente o filé mignon (ou 800 g de coxão mole), cortado em cubinhos e refogue mais um pouco até soltar o seu suco (por cerca de 5 min).
  • 4. Em seguida, junte os tabletes de caldo de carne e o suco de 2 limões.
  • 5. Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer (por mais ou menos 5 min).
  • 6. Obs.: se fizer com coxão mole, nesta etapa coloque junto 500 ml de água para a carne cozinhar.
  • 7. Quando a carne estiver macia, retire-a aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela.
  • 8. Peneire sobre este molho 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo mexendo até engrossar.
  • 9. Acrescente 1 lata de creme de leite com soro.
  • 10. Desligue o fogo e reserve.
  • 11. Para a montagem:
  • 12. Num refratário monte 1 camada de filé mignon (ou coxão mole) cozido, 200 g de champignons laminados, 300 g de palmito cortado em rodelas, 1 lata de milho verde escorrido, 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, molho reservado, 2 copos de requeijão cremoso.
  • 13. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min para gratinar

Tempo de preparo:

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