1.
Modo de preparo
2.
Numa panela com 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue os alho amassados e as cebolas picadinha, até dourar.
3.
Acrescente o filé mignon (ou 800 g de coxão mole), cortado em cubinhos e refogue mais um pouco até soltar o seu suco (por cerca de 5 min).
4.
Em seguida, junte os tabletes de caldo de carne e o suco de 2 limões.
5.
Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer (por mais ou menos 5 min).
6.
Obs.: se fizer com coxão mole, nesta etapa coloque junto 500 ml de água para a carne cozinhar.
7.
Quando a carne estiver macia, retire-a aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela.
8.
Peneire sobre este molho 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo mexendo até engrossar.
9.
Acrescente 1 lata de creme de leite com soro.
10.
Desligue o fogo e reserve.
11.
Para a montagem:
12.
Num refratário monte 1 camada de filé mignon (ou coxão mole) cozido, 200 g de champignons laminados, 300 g de palmito cortado em rodelas, 1 lata de milho verde escorrido, 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, molho reservado, 2 copos de requeijão cremoso.
13.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min para gratinar